Топ Новое

Сейран Оганян поручил коллегам по блоку ОРО заняться предвыборным инцидентом в селе Джрарат

15-03-2017, 00:30 Просмотров: Армения
Сейран Оганян поручил коллегам по блоку ОРО заняться предвыборным инцидентом в селе Джрарат

«Я поручил, чтобы наши коллеги занялись этим инцидентом, выяснили все до конца», – сказал журналистам возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, коснувшись предвыборного инцидента в селе Джрарат Армавирской области РА.

Чуть ранее пресс-служба предвыборного штаба ОРО распространила заявление о том, что в канун парламентских выборов 2 апреля с.г. представители территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) совершили сегодня в селе Джрарат вооруженное нападение на сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», вследствие инцидента есть раненые. При этом штаб обещал обнародовать подробности позже.

«Насколько мне известно, эта конфликтная ситуация, ссора продолжилась в школе, потом в центре села, было применено оружие. Другими подробностями я не владею», – сказал Сейран Оганян, находящийся в Вайоцдзорской области РА в рамках агиткампании блока ОРО к парламентским выборам.
В ответ на вопрос, что послужило причиной инцидента, Сейран Оганян сказал: «Не знаю, сейчас занимаются данным вопросом».

Отметим, чуть ранее пресс-служба Следственного комитета РА передала, что по факту инцидента в селе Джрарат Армавирской области Армении возбуждено уголовное дело. По поручению председателя Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна расследованием дела займется Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА.

Ранее в Полиции Армении также представили некоторые подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат Армавирской области РА. «По предварительным данным, конфликт начался среди несовершеннолетних, в школе, после чего в разборку вмешались взрослые. У одного из участников инцидента был при себе автомат, началась потасовка, в ходе которой попытались отнять у него оружие и раздались выстрелы. В результате один человек был госпитализирован с ранением в ногу, второй – с колото-резаным ранением, у третьего – травма руки», – сообщил сотрудник пресс-службы Полиции РА Эдгар Джаноян.

Добавим также, это не первый громкий предвыборный скандал в селе Джрарат за последние дни. Как ранее писали СМИ, 12 марта в селе Джрарат Армавирской области РА произошел скандальный инцидент. Согласно публикациям, после встреч членов блока «Осканян-Раффи-Оганян» глава сельской администрации и член Республиканкой партии Армении Самвел Галстян стал угрожать сторонникам данной политической силы. Более того один из сторонников Галстяна, по данным СМИ, направил пистолет на сторонников ОРО, которым удалось его обезвредить и отнять оружие. Пресс-служба блока после этого распространила заявление, согласно которому, полиция подвергла приводу сторонников ОРО вместо того, чтобы привлечь к ответственности владельца оружия. В свою очередь пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян призвал СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и добавил, что в связи с данным инцидентом есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

13 марта бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), в связи с этим отметил: «Неприемлемо, когда людей не пускают на митинги или же пытаются оскорбить с тем, чтобы те отказались от участия в подобного рода мероприятиях. Именно по этой причине с моими соратниками произошел данный инцидент в Джрарате». Он отметил, что после инцидента также были попытки применения оружия, но благодаря опытным действиям его соратников оружие удалось отнять и передать в правоохранительные органы. «На данный момент правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Я убеждал их, говорил, что так нельзя, когда происходит нечто такое, надо арестовывать всех участников инцидента, а не только представителей одной стороны конфликта. Да, стрельба имела место. Остальные вопросы к правоохранительным органам», – сказал С. Оганян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-премьер Ольга Голодец: Бедность в России уникальна, это бедность работающего населения
Вице-премьер Ольга Голодец: Бедность в России уникальна, это бедность работающего населения
Бедность, которая сейчас фиксируется в России, – это бедность...
Глава МВД Германии: Цель абсурдных обвинений Эрдогана – провокация, попытка представить Турцию в роли жертвы
Глава МВД Германии: Цель абсурдных обвинений Эрдогана – провокация, попытка представить Турцию в роли жертвы
Глава МВД Германии Томас де Мезьер назвал абсурдными обвинения...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS