Топ Новое

Инцидент в селе Джрарат: жители рассказали об участии родственников экс-замглавы Полиции Армении Л. Ераносяна

15-03-2017, 01:10 Просмотров: Армения
Инцидент в селе Джрарат: жители рассказали об участии родственников экс-замглавы Полиции Армении Л. Ераносяна

Сегодняшний предвыборный инцидент в селе Джрарат Армавирской области Армении – следствие атмосферы вседозволенности, закономерный результат того, что произошедшим за два дня до этого событиям была дана однобокая оценка. Об этом заявила сегодня депутат Национального Собрания РА Элинар Варданян, которая включена в избирательные списки блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) к парламентским выборам 2 апреля с.г.

Чуть ранее пресс-служба предвыборного штаба ОРО распространила заявление о том, что в канун парламентских выборов 2 апреля с.г. представители территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) совершили в селе Джрарат вооруженное нападение на сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», вследствие инцидента есть раненые.

Более того, это не первый громкий предвыборный скандал в селе Джрарат за последние дни. Как ранее писали СМИ, 12 марта в селе Джрарат Армавирской области РА произошел скандальный инцидент. Согласно публикациям, после встреч членов блока «Осканян-Раффи-Оганян» глава сельской администрации и член Республиканкой партии Армении Самвел Галстян стал угрожать сторонникам данной политической силы. Более того один из сторонников Галстяна, по данным СМИ, направил пистолет на сторонников ОРО, которым удалось его обезвредить и отнять оружие.

Пресс-служба блока после этого распространила заявление, согласно которому, полиция подвергла приводу сторонников ОРО вместо того, чтобы привлечь к ответственности владельца оружия. В свою очередь пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян призвал СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и добавил, что в связи с данным инцидентом есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

13 марта бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), в связи с этим отметил: «Неприемлемо, когда людей не пускают на митинги или же пытаются оскорбить с тем, чтобы те отказались от участия в подобного рода мероприятиях. Именно по этой причине с моими соратниками произошел данный инцидент в Джрарате». Он отметил, что после инцидента также были попытки применения оружия, но благодаря опытным действиям его соратников оружие удалось отнять и передать в правоохранительные органы. «На данный момент правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Я убеждал их, говорил, что так нельзя, когда происходит нечто такое, надо арестовывать всех участников инцидента, а не только представителей одной стороны конфликта. Да, стрельба имела место. Остальные вопросы к правоохранительным органам», – сказал С. Оганян.

Комментируя эти развития в ереванском медцентре «Эребуни», куда были доставлены пострадавшие в ходе сегодняшнего инцидента, Элинар Варданян рассказала, что жители села Джрарат в беседах с ней указали на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, наблюдали за происходящим, но вмешались лишь после раздавшихся выстрелов с целью обезвредить.

Другой представитель блока ОРО – Степан Маргарян – выразил солидарность с мнением соратницы: «Произошедшее в Джрарате – результат того, что власти не сделали должных выводов.

По словам сельчан, и в сегодняшнем инциденте принимали участие родственники Ераносянов (имеются в виду близкие и родственники Лерника Ераносяна – брата бывшего замначальника Полиции РА Левона Ераносяна. – Примеч. ред.)».

В свою очередь адвокат Инесса Петросян сообщила журналистам, что пострадавшим вследствие инцидента Мелику Мелконяну и Акоп Мелконяну были проведены хирургические операции. По ее словам, все трое пострадавших – из семьи Мелконянов: это Акоп Мелконян, его сын и брат.

«У Акопа Мелконяна огнестрельное ранение в ногу, а также травма головы, по всей вероятности, рана нанесена ножом, а руку ребенку сломали ломом, кажется, его тоже прооперируют», – сказала адвокат, сообщив также, что Акоп Мелконян в свое время боролся за пост сельского старосты.

Отметим, чуть ранее пресс-служба Следственного комитета РА передала, что по факту инцидента в селе Джрарат Армавирской области Армении возбуждено уголовное дело. По поручению председателя Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна расследованием дела займется Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА.

Ранее в Полиции Армении также представили некоторые подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат Армавирской области РА. «По предварительным данным, конфликт начался среди несовершеннолетних, в школе, после чего в разборку вмешались взрослые. У одного из участников инцидента был при себе автомат, началась потасовка, в ходе которой попытались отнять у него оружие и раздались выстрелы. В результате один человек был госпитализирован с ранением в ногу, второй – с колото-резаным ранением, у третьего – травма руки», – сообщил сотрудник пресс-службы Полиции РА Эдгар Джаноян.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Турецкий политик зарежет корову-голландку, чтобы отомстить Нидерландам
Турецкий политик зарежет корову-голландку, чтобы отомстить Нидерландам
В разгар конфликта между Турцией и Нидерландами член городского...
Ректор МГИМО наградил С. Саргсяна: Армения – один из важнейших партнеров России не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире
Ректор МГИМО наградил С. Саргсяна: Армения – один из важнейших партнеров России не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире
Находящийся с официальным визитом в Москве президент Армении Серж...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS