Топ Новое

Сейран Оганян: Мы потребуем дать правовую оценку инцидентам в селе Джрарат

16-03-2017, 00:30 Просмотров: Армения
Сейран Оганян: Мы потребуем дать правовую оценку инцидентам в селе Джрарат
«Мы обязательно потребуем, чтобы инцидентам в Джрарате была дана правовая и правильная оценка», – сказал сегодня журналистам возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, коснувшись инцидентов с применением оружия в селе Джрарат Армавирской области РА.

Сейран Оганян сделал соответствующее заявление, находясь в Сюникской области РА в рамках агиткампании блока ОРО к парламентским выборам.
По его словам, если не будет дано правильной оценки, плохо будет для всех.

В ответ на уточняющий вопрос, какие именно действия имеет он в виду, Сейран Оганян сказал: «Законные требования».

Отметим, 14 марта пресс-служба предвыборного штаба ОРО распространила заявление о том, что в канун парламентских выборов 2 апреля с.г. представители территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) совершили сегодня в селе Джрарат вооруженное нападение на сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», вследствие инцидента есть раненые (трое были госпитализированы). Более того, это не первый громкий предвыборный скандал в селе Джрарат за последние дни. Как ранее писали СМИ, 12 марта в селе Джрарат Армавирской области РА произошел скандальный инцидент.

Согласно публикациям, после встреч членов блока «Осканян-Раффи-Оганян» глава сельской администрации и член Республиканкой партии Армении Самвел Галстян стал угрожать сторонникам данной политической силы. Более того один из сторонников Галстяна, по данным СМИ, направил пистолет на сторонников ОРО, которым удалось его обезвредить и отнять оружие. Пресс-служба блока после этого распространила заявление, согласно которому, полиция подвергла приводу сторонников ОРО вместо того, чтобы привлечь к ответственности владельца оружия. В свою очередь пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян призвал СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и добавил, что в связи с данным инцидентом есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

13 марта бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), в связи с этим отметил: «Неприемлемо, когда людей не пускают на митинги или же пытаются оскорбить с тем, чтобы те отказались от участия в подобного рода мероприятиях. Именно по этой причине с моими соратниками произошел данный инцидент в Джрарате». Он отметил, что после инцидента также были попытки применения оружия, но благодаря опытным действиям его соратников оружие удалось отнять и передать в правоохранительные органы. «На данный момент правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Я убеждал их, говорил, что так нельзя, когда происходит нечто такое, надо арестовывать всех участников инцидента, а не только представителей одной стороны конфликта. Да, стрельба имела место. Остальные вопросы к правоохранительным органам», – сказал С. Оганян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Протурецкие хакеры взломали аккаунты Amnesty и Би-би-си
Протурецкие хакеры взломали аккаунты Amnesty и Би-би-си
Аккаунты в микроблоге «Twitter», принадлежащие правозащитной...
В авторитетной выставке «PROWEIN 2017» примут участие 14 армянских винодельческих компаний
В авторитетной выставке «PROWEIN 2017» примут участие 14 армянских винодельческих компаний
При содействии Фонда виноградарства и виноделия Армении 19-21 марта...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS