Топ Новое

Сообщение о смерти Артура Саркисяна вывело людей на акцию протеста против действий правоохранительных органов

16-03-2017, 23:05 Просмотров: Армения
Сообщение о смерти Артура Саркисяна вывело людей на акцию протеста против действий правоохранительных органов

Сообщение о смерти Артура Саркисяна, доставившего членам группы "Сасна Црер" еду во время "протестного" захвата последними Полка Патрульной Службы Полиции в Ереване 17 июля прошлого года, вывело сотни людей на акцию протеста против действий правоохранительных органов.

В ходе митинга-шествия, организованного инициативной группой в центре столицы Армении, звучали призывы к справедливости и наказанию виновных. Протестующие скандировали лозунги "Сержик убийца" (президент РА - ред), "В отставку генерального прокурора". Участники акции заявили о своем намерении организовать с сегодняшнего дня круглосуточную сидячую забастовку с требованием отставки главы государства. Они призвали граждан Армении собраться завтра на площади Свобода, чтобы выразить свое отношение к этому трагическому инциденту.

Участников акции сопровождали усиленные наряды полиции. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян призвал их не напрягать ситуацию. По его словам, в ближайшее время генеральная прокуратура Армении выступит с заявлением. "Сегодня, сейчас не время для подобного рода мероприятия", - попытался успокоить митингующих Валерий Осипян.

Отметим, что сегодня со словами соболезнования и заявлением выступил предвыборный блок "ОРО" (Оганян-Раффи-Осканян).

Согласно сообщению врачей ереванского медицинского центра "Армения", 15 марта Артур Саргсян был госпитализирован и прооперирован в связи с серьезным сбоем в работе желудочно-кишечного тракта, а 16 марта скончался в реанимации от остановки сердца. Саркисян был задержан и находился в УИУ "Больница для осужденных". 5 марта генпрокурор Армении удовлетворил ходатайство армянских депутатов и сменил меру пресечения в его отношении с ареста на подписку о невыезде в связи с плохим состояние здоровья. Напомним, что Артур Саркисян обвинялся в содействии действиям группы "Сасна црер". Саркисян был арестован, а затем выпущен под подписку, поскольку страдал рядом тяжелых заболеваний, не совместимых с его нахождением под арестом. Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине . После этого Саркисян объявил голодовку, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта же в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику.


Источник: АрмИнфо





Предыдущая новость: Следующая новость:
«Время покажет»: экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян о перспективах получения депутатского мандата
«Время покажет»: экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян о перспективах получения депутатского мандата
Бывший генпрокурор РА Геворк Костанян уклонился от ответа на вопрос,...
Генпрокуратура Армении уточняет обстоятельства смерти Артура Саркисяна – «Доставщика еды»
Генпрокуратура Армении уточняет обстоятельства смерти Артура Саркисяна – «Доставщика еды»
Генеральная прокуратура Армении представила подробности кончины...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS