Топ Новое

Экс-глава Минюста Армении призвал не спешить с оценками факта смерти Артура Саркисяна

18-03-2017, 01:50 Просмотров: Армения
Экс-глава Минюста Армении призвал не спешить с оценками факта смерти Артура Саркисяна
Представитель партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арман Мусинян прокомментировал уголовное дело, возбужденное по факту смерти 49-летнего жителя Еревана Артура Саркисяна, более известного по следам июльских событий 2016г. как «Доставщик еды».

По словам Армана Мусисяна то, что у Артура Саркисяна были серьезные проблемы со здоровьем – факт. Диагнозы, поставленные А. Саркисяну, были не совместимы с его нахождением в тюрьме.

Представитель правящей Республиканской партии Армении Грайр Товмасян призвал воздержаться от оценок инцидента до тех пор, пока следствие по делу не закончится. Г. Товмасян объяснил это тем, что и для него неясными остаются обстоятельства дела, к примеру, непонятна причинно-следственная связь между тюремным заключением и смертью Артура Саркисяна.

«Я также понимаю, что это прекрасная возможность осуждать действующие власти Армении», – отметил Г. Товмасян.

Он подчеркнул, что в системе правосудия Армении существует ряд проблем, в частности, проблема некачественного медицинского обслуживания в уголовно-исполнительной системе.

Г. Товмасян также отметил, что в любой стране, даже в развитой, происходят подобные инциденты.

«Но, учитывая, что Артур Саркисян скончался уже находясь на свободе, я призываю всех дождаться результатов следствия и уже тогда давать оценки произошедшему», – отметил он.

Представитель партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Артур Хачатрян назвал произошедшее трагическим случаем и подчеркнул важность детального изучения обстоятельств дела. Он отметил, что виновные должны понести самое строгое наказание.

Напомним, 16 марта с.г. в Республиканском медцентре «Армения» от острой сердечно-легочной недостаточности после операции скончался 49-летний житель Еревана Артур Саркисян, более известный по следам июльских событий 2016г. в столице РА как «Доставщик еды». 26 июля ему удалось прорвать полицейский кордон и доставить продовольствие группе «Сасна црер», захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции РА. Артур Саркисян был задержан 31 июля 2016г. Тогда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был освобожден из-под стражи 31 декабря под подписку о невыезде, однако в феврале с.г. вторично взят под стражу и, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, проводил голодовку и отказывался от медпомощи. Мера пресечения была изменена 6 марта под личное поручительство 27 депутатов парламента РА. В тот же день Артур Саркисян был освобожден из УИУ «Больница для осужденных» Минюста РА и на машине «Скорой помощи» доставлен в Республиканский медцентр «Армения» в Ереване. 7 марта заведующий реанимационным отделением данной больницы Сурен Макарян сообщил, что Артур Саркисян переведен в палату, состояние его оценивается врачами как нормальное. «Раз его перевели в палату, значит, он в порядке», – сказал тогда врач. На вопрос, были ли у пациента жалобы, он ответил: «Ну, нет». По словам врача, А. Саркисян прошел ряд обследований. «Ничего особенного нет», – отметил тогда С. Макарян, добавив, что пациент поел.

Как сообщили в Следственном комитете Армении, по факту смерти А. Саркисяна возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.130 («Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента или заражение его вирусом иммунодефицита человека») Уголовного кодекса РА. Расследование дела поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Ричард Клайдерман: Я счастлив вновь приехать в Ереван, в следующий раз представлю армянские произведения
Ричард Клайдерман: Я счастлив вновь приехать в Ереван, в следующий раз представлю армянские произведения
На концерте известного французского пианиста и композитора Ричарда...
В России могут запретить деятельность «Свидетелей Иеговы»
В России могут запретить деятельность «Свидетелей Иеговы»
Министерство юстиции России направило в Верховный суд иск с...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS