Топ Новое

Степан Сафарян: В контексте раздачи избирательных взяток в Армении особо упоминаются правящая РПА и Блок «Царукян»

18-03-2017, 21:20 Просмотров: Армения
Степан Сафарян: В контексте раздачи избирательных взяток в Армении особо упоминаются правящая РПА и Блок «Царукян»

Кандидат в депутаты Национального Собрания Армении от партии «Свободные демократы» Степан Сафарян в целом доволен ходом агитационной кампании к парламентским выборам 2 апреля и освещением предвыборных событий в СМИ, однако недоволен тем, что до сих пор между представителями политических сил не было проведено телевизионных дебатов. Об этом заявил сегодня Степан Сафарян.

«Мы довольны общением с теми, кто нам верит, но недовольны разочарованными людьми. В любом случае, пока нам не довелось встретиться с серьезными препятствиями, связанными с агитационной кампанией. Но мы также осуждаем, что некоторые политические силы продолжают давать избирательные взятки. В этом контексте особо упоминаются правящая Республиканская партия Армении и Блок “Царукян”», – отметил С. Сафарян.

Степан Сафарян напомнил, что партия «Свободные демократы» неоднократно заявляла о необходимости проведения телевизионных дебатов, однако факт остается фактом: до сих пор ни одна из телекомпаний не обеспечила встречу политических сил в данном формате.

«В начале агитационной кампании мы предполагали, что будут проводиться дебаты, с помощью которых будут представлены предвыборные программы партий и блоков. Но увы и ах! В этом смысле наша партия переживает сильное разочарование. Участвующие в агиткампании политические силы предпочитают монологи. В результате избиратель не понимает, в чем отличие одной политической силы от другой. Если бы не было заявок на получение зарубежных грантов, избиратели не смогли бы следить за редкими дебатами партий и блоков.

Это просто наивысшее проявление хулиганства! Почему дочерние организации должны быть заинтересованы в обеспечении плюрализма мнений в Армении, а наши телевизионные компании – нет? Выходит, что компании реализующие гранты донорских организаций, куда патриотичнее, нежели наши, армянские», – подчеркнул Степан Сафарян.

Он также подчеркнул, что общественное телевидение Армении «Первый канал» сильно запоздало с проведением предвыборных дебатов.

Напомним, ранее пресс-секретарь партии «Свободные демократы» Сона Минасян заявила, что избирательный список партии включает примерно 100 человек, из которых 70% – представители молодежи. Первой женщиной в списке стала член фракции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин столицы, бывший член оппозиционной партии «Наследие» Анаит Бахшян. Ранее в интервью Panorama.am заместитель председателя партии «Свободные демократы» Анжела Хачатрян заявила, что политическая сила считает деятельность и подходы Анаит Бахшян, Степана Сафаряна и Гранта Багратяна эффективными, именно поэтому возникло желание сотрудничать с ними. Пропорциональный список блока возглавляет председатель «Свободных демократов», депутат НС РА Хачатур Кокобелян. Второе место в пропорциональном списке блока занимает депутат Национального Собрания РА, председатель партии «Свобода» Грант Багратян. Грант Багратян также будет кандидатом на пост премьер-министра Армении в случае победы данного блока на выборах.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Станислав Тарасов: Анкара и Ереван имеют шансы договориться без Баку
Станислав Тарасов: Анкара и Ереван имеют шансы договориться без Баку
Как и предполагало ранее ИА REGNUM, после двух визитов в Москву —...
В Петербурге сняли мультфильм по армянской народной сказке «Ремесло дороже золота»
В Петербурге сняли мультфильм по армянской народной сказке «Ремесло дороже золота»
В 2016 году команда петербургского журналиста и режиссера Иннокентия...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS