Топ Новое

Вице-премьер Армении: Новая ТЭС активирует региональное сотрудничество в сфере энергетики и привлечет инвестиции

20-03-2017, 22:40 Просмотров: Новости Армении
Вице-премьер Армении: Новая ТЭС активирует региональное сотрудничество в сфере энергетики и привлечет инвестиции
Реализация программы строительства новой теплоэлектростанции как обеспечит энергетическую безопасность Армении, так и позволит поднять на новый уровень региональное сотрудничество в сфере электроэнергетики и природного газа. Об этом заявил сегодня министр международной экономической интеграции и реформ РА, вице-премьер Армении Ваче Габриелян на церемонии закладки фундамента новой ТЭС в ереванском административном районе Эребуни – на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС.

По его словам, строительство новой ТЭС является технологическим достижением, которое обязательно позитивно отразится на сфере энергетики Армении.
«Это важнейшее событие, с точки зрения вовлечения новых частных инвестиций. Это важнейший шаг по обеспечению энергетической безопасности и благосостояния жителей в последующие десятилетия», – подчеркнул В. Габриелян.

Отметим, что проект строительства новой ТЭС реализуется при поддержке частных инвестиций – ООО «Ренко». Строительные работы продлятся 26 месяцев, планируется окончить работы ко второй половине 2019 года. Только в период строительства будет создано около 900 временных рабочих мест, а уже по его завершении – примерно 200 постоянных рабочих мест с высокой заработной платой. Срок эксплуатации и обслуживания новой электростанции составит 20 лет.

В церемонии закладки фундамента ТЭС приняли участие также президент Армении Серж Саргсян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, генеральный директор компании «Ренко», председатель компании «Армпауэр» Джованни Рубини, посол Италии в РА Джованни Ричулли, другие высокопоставленные официальные лица. В рамках церемонии закладки фундамента новой теплоэлектростанции министр Ашот Манукян и генеральный директор компании «Ренко» Джованни Рубини подписали памятное послание, которое в запечатанной капсуле заложили в фундамент строящейся ТЭС.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Британии создали одежду, сквозь которую видно внутренние органы
В Британии создали одежду, сквозь которую видно внутренние органы
Британские инженеры и программисты создали платформу смешанной...
Политолог: Рельеф Нагорного Карабаха ограничивает возможности Азербайджана
Политолог: Рельеф Нагорного Карабаха ограничивает возможности Азербайджана
В военном деле помимо техники и личного состава огромное значение...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS