Топ Новое

В Ереване состоялась очередная акция в память об Артуре Саркисяне: Демонстранты соберутся вновь 21 марта в 15:00 у СКК имени Демирчяна

21-03-2017, 01:00 Просмотров: Армения
В Ереване состоялась очередная акция в память об Артуре Саркисяне: Демонстранты соберутся вновь 21 марта в 15:00 у СКК имени Демирчяна
Акция-шествие в память о Артуре Саркисяне, более известного как «Хлеб приносящий», завершилась.

Как сообщил корреспондент АрмИнфо с места событий, демонстранты соберутся вновь 21 марта в 15:00 у спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, откуда шествием направятся к ритуальному залу близ Шаумяновского кладбища, где в 18:00 начнется панихида по Артуру. Координаторы акции протеста заявили, что завтра никаких действий не намереваются предпринимать, однако после похорон продолжат сидячие пикеты на площади Свободы.

Отметим, что панихида Артура Саркисяна, доставившего во время июльского захвата Полка Патрульной Службы еду членам группы , состоится 21 марта в 18.00 в ритуальном зале близ Шаумяновского кладбища. Похороны же состоятся 22 марта в 14:00 из того же зала. Саркисян будет похоронен на Шаумяновском кладбище.

Меж тем, группа гражданских активистов требовала от правительства похоронить Саркисяна в пантеоне . В последние дни активисты проводят шествия с этим требованием к зданию правительства Армении, однако, правительство не уступило требованию активистов, министр обороны Виген Саркисян заявил, что пантеон является военным кладбищем, и не уместно политизировать его.

Напомним, что Артур Саркисян обвинялся в содействии действиям повстанческой группы "Сасна црер", захватившей в июле прошлого года Полк патрульной службы Еревана. Он прорвал на своем личном автомобиле заслоны и доставил хлеб и воду повстанцам. Власти тогда решили использовать фактор голода и жажды, чтобы принудить группу сдаться. Саркисян был арестован, а затем под давлением группы депутатов НС РА, выпущен под подписку, поскольку страдал рядом тяжелых заболеваний, не совместимых с его нахождением под арестом. Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине . После этого Саркисян объявил голодовку, и отказывался от соответствующей медпомощи, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику, где и скончался.





Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕЩЕ РАЗ О ПОЛИТИКЕ И НРАВСТВЕННОСТИ
ЕЩЕ РАЗ О ПОЛИТИКЕ И НРАВСТВЕННОСТИ
Часто приходится думать о том, какое место занимает нравственность в...
Карен Карапетян: Необходимо повысить зарплаты в системе госуправления и привлечь профессионалов-патриотов
Карен Карапетян: Необходимо повысить зарплаты в системе госуправления и привлечь профессионалов-патриотов
Заработные платы в системе государственного управления Армении...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS