Топ Новое

Адвокат: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян не считает себя политзаключенным

28-03-2017, 00:30 Просмотров: Армения
Адвокат: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян не считает себя политзаключенным
Экс-командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, который арестован в рамках дела о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», не считает себя политическим заключенным. Об этом заявил в прямом эфире Радио «Азатутюн» («Свобода») адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян.

По словам юриста, в настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется следствие, не стоит пытаться предугадать дальнейший ход событий, нужно оперировать только фактами.

«Что касается политического подтекста, то считаю, что сейчас преждевременно об этом говорить. Пока у меня нет никаких оснований для предположений, что все это носит политический характер. Если предварительное следствие будет вестись объективно, а на данный момент считаю его объективным, то можно будет отметить, что нарушений прав Самвела Бабаяна не зафиксировано. Вся связанные с ним действия проводились с моим участием и в установленном законом порядке. Все имевшие место допросы запротоколированы корректно, никакого нарушения прав в его отношении я не подмечал. В дальнейшем уже станет ясно, в каком русле ведется предварительное следствие – объективном или напротив. Это уже покажет дальнейший ход событий», – сказал адвокат.
Обратившись к заявлениям представителей Блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) касательно того, что С. Бабаян является политзаключенным, адвокат отметил, что это их мнение, которое они имеют полное право свободно выразить.

При этом адвокат отказался давать разъяснения касательно того, какое отношение С. Бабаян имеет к лицам, пытавшимся ввезти в Армению ПЗРК «Игла».

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». Как сообщил 24 марта адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, решение суда будет обжаловано. Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст. 235 и ч.2 ст. 235.1 Уголовного кодекса РА. Ч.2 ст.235 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. А п.1 ч.2 ст. 235.1. – наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с конфискацией имущества.

25 марта, пресс-служба Генпрокуратуры Армении сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Карапетян заявил о важности активной вовлеченности армян Диаспоры в программы, нацеленные на прогресс Армении
Карен Карапетян заявил о важности активной вовлеченности армян Диаспоры в программы, нацеленные на прогресс Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 27 марта, в большом...
Ричард Хогланд: В ближайшем будущем главы МИД Армении и Азербайджана смогут встретиться в Москве или где-то еще
Ричард Хогланд: В ближайшем будущем главы МИД Армении и Азербайджана смогут встретиться в Москве или где-то еще
Мы надеемся, что в ближайшем будущем, но не месяц спустя, министры...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS