Топ Новое

МВФ: Получены позитивные сигналы относительно деятельности правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном

12-04-2017, 22:30 Просмотров: Армения
МВФ: Получены позитивные сигналы относительно деятельности правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию, возглавляемую руководителем армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейном Самиеи. Подробности передает пресс-служба армянского правительства.

Карен Карапетян и Хоссейн Самиеи обсудили результаты итоговой проверки программы Армении с МВФ на 2014-2017 гг., коснувшись макроэкономических показателей республики и тенденций экономического развития, улучшения бизнес-среды и привлечения прямых иностранных инвестиций, налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Х.Самиеи отметил, что касательно деятельности правительства во главе с Кареном Карапетяном получены позитивные сигналы, один из которых касается реформ, осуществленных в налоговой и таможенной сферах – по сокращению теневого сектора и улучшению администрирования.

Глава армянской миссии Международного валютного фонда отметил, что в деле более эффективной борьбы с «тенью» необходимо продолжить усилия в направлении расширения налоговой сети.

«Мы придаем важность вопросу привлечения прямых иностранных инвестиций и рады, что правительство уже реализует шаги в этом направлении. Мы встретились с представителями Центра стратегических инициатив, было приятно видеть, что предпринимаются активные шаги и по улучшению бизнес-среды, способствованию привлечению новых инвестиций», – отметил Самиеи.

Премьер Армении в свою очередь отметил важность партнерства с МВФ, поблагодарив за оказываемое содействие, и коснулся дальнейших программ правительства. Карен Карапетян отметил, что в налоговой и таможенной сферах запланирован второй этап реформ, и в этом вопросе правительство Армении проявит последовательность.

«Помимо того, что у нас наблюдается количественный рост собственных доходов, в этом направлении мы зарегистрировали также качественные изменения», – сказал премьер, добавив: «Наша цель – расширение налогового поля, внедрение справедливых принципов в системе Комитета государственных доходов. Мы настроены решительно и уверены, что достигнем нашей цели».

Указав, что правительство уделяет особое внимание привлечению иностранных инвестиций, премьер отметил, что в этом направлении предпринимаются необходимые шаги. Карен Карапетян подчеркнул, что правительство последовательность проявляет также в обеспечении исполнения бюджета на 2017 год и обозначенных в нем показателей.

«Мы очень хорошо представляем нынешнюю ситуацию и настроены на проведение реформ во всех сферах, поскольку у нас имеется дефицит эффективности. В ближайшее время мы разработаем 5-летнюю программу развития Армении, в которой также хотим указать смелые показатели», – сказал Карен Карапетян.
Х.Самиеи приветствовал решимость правительства Армении в осуществлении реформ и подчеркнул, что МВФ готов предоставить необходимое содействие в реализации преобразований.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Сроки вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС могут сдвинуться на полгода
Сроки вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС могут сдвинуться на полгода
Сроки вступления в силу нового Таможенного кодекса Евразийского...
Глава МИД Британии: России следует выбрать между Асадом и будущим
Глава МИД Британии: России следует выбрать между Асадом и будущим
Великобритания не ожидала принятия решений о введении новых санкций в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS