Топ Новое

Адвокат: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян хочет участвовать в заседании Апелляционного суда Армении

13-04-2017, 09:40 Просмотров: Армения
Адвокат: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян хочет участвовать в заседании Апелляционного суда Армении
Отложено заседание Апелляционного суда РА, на котором должен был быть рассмотрен иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна. Как сообщил адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, заседание Апелляционного суда перенесено на 20 апреля.

Отметим, экс-командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян арестован в рамках дела о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла».
По словам адвоката, ходатайство об отсрочке было представлено им самим с целью обеспечить на заседании суда явку С. Бабаяна.

«В этот раз его не доставили в суд, однако он выражал желание присутствовать на заседании. Суд удовлетворил ходатайство, и заседание было отложено», – пояснил юрист, отметив, что в противном случае будет зафиксировано нарушение прав.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». Как сообщил 24 марта адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, решение суда будет обжаловано.
Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст. 235 и ч.2 ст. 235.1 Уголовного кодекса РА. Ч.2 ст.235 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. А п.1 ч.2 ст. 235.1. – наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с конфискацией имущества.

25 марта, пресс-служба Генпрокуратуры Армении сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Визит Рекса Тиллерсона в Россию не обошелся без скандала: Лавров отчитал американских журналистов
Визит Рекса Тиллерсона в Россию не обошелся без скандала: Лавров отчитал американских журналистов
В интернете появилось видео, на котором министр иностранных дел...
А. Погосян: Тема взлета цен к празднику Пасхи в Армении становится вечной, яйца существенно подорожали
А. Погосян: Тема взлета цен к празднику Пасхи в Армении становится вечной, яйца существенно подорожали
Тема подорожаний и взлета цен к празднику Пасхи в Армении становится...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS