Топ Новое

Карен Карапетян потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

20-04-2017, 01:20 Просмотров: Армения
Карен Карапетян потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

Развитие регионов в Армении, да и республики в целом невозможно без четкого представления программ развития общин, где будут представлены шаги по устранению жилищно-хозяйственных, инфраструктурных и других проблем, а также пути создания рабочих мест, трудоустройства населения и т.д. Как передает пресс-служба правительства РА, об этом заявил в ходе встречи с главами 20 общин премьер-министр Карен Карапетян.

По словам главы правительства, в Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

«Однако необходимо шаг за шагом, уточняя, исправляя, учась друг у друга, – двигаться вперед. Мы выбрали 20 общин, которые представили лучшие программы, на основе которых необходимо сформировать рабочий режим, по которому мы будем совместно работать, и определить то, что должны делать правительство, губернаторы и главы общин. В процесс реализации программ должны быть вовлечены лучшие, успешные предприниматели, спонсоры, чтобы совместными усилиями попытаться развить общины», – подчеркнул премьер-министр РА.

В свою очередь главы общин представили Карену Карапетяну программы развития, направленные на решение задач, увеличение собственного капитала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение инфраструктур и на реализацию ряда других целевых программ, которые смогут обеспечить общинам экономический эффект.

«Мы хотим, чтобы главы общин были заинтересованы в формировании вокруг их общин бизнес-среды, создании самодостаточной общины и мотивационного бюджета. Мы однозначно будем последовательны в данном вопросе», – отметил глава правительства.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной года по версии журнала People
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной года по версии журнала People
Американская актриса Джулия Робертс в пятый раз признана самой...
Лавров раскрыл секрет своей хорошей формы
Лавров раскрыл секрет своей хорошей формы
Журнал Esquire опубликовал отрывок из материала о министре...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS