Топ Новое

Левон Мкртчян: Дети в Армении должны мечтать о звании офицера, в этом заключается миссия системы образования

20-04-2017, 23:10 Просмотров: Армения
Левон Мкртчян: Дети в Армении должны мечтать о звании офицера, в этом заключается миссия системы образования

Шаг за шагом на протяжении долгих лет Армения руководствуется лозунгом «Нация-армия». Об этом заявил сегодня министр образования и науки РА Левон Мкртчян на посвященном вопросам военно-образовательной сферы форуме «Нация-армия-2017», который состоялся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване.

По его словам, с 1991г., образовательная система республики встала перед важным вопросом – какое образование хотят получить граждане новой и независимой Армении.

«В системе образования Армении была проведена большая работа, в частности, мы вернули в школы учителей военного дела. Сегодня у нас сложилась крепкая связь между школой и армией, – профессиональный научно-преподавательский состав, учителя, проводящие политику патриотического образования, и мы уже достигли той точки, отталкиваясь от которой уже можно говорить о необходимости перехода на другую ступень», – отметил Л. Мкртчян.

По словам главы Минобрнауки РА, у школ есть определенная миссия, и в целом путь образовательной системы Армении можно обозначить определением «патриотическое образование».

«Дорогие участники форума, на нас лежит миссия – обеспечить будущее Армении. Мы должны сделать доступным и ясным лозунг “Нация-армия” для каждой семьи. Это важнейшая миссия образовательной системы РА. Уверен, что у нас есть все возможности для её осуществления – поддержка со стороны президента РА Сержа Саргсяна и необходимые материальные ресурсы. И если мы сможем создать практические программы сразу по нескольким направлениям, то уверен, что в течение ближайших нескольких лет получим серьезные результаты в высших и средних общеобразовательных программах. Напомним еще раз нашему народу, нашим детям, что более высокой профессии, чем звание офицера, не существует. Мы должны сделать так, чтобы дети из каждых школ мечтали о профессии офицера», – подчеркнул Левон Мкртчян.

Отметим, форум «Нация-армия-2017» совместно организовали Минобороны и министерство образования и науки РА. Для участия в форуме были приглашены ответственные должностные лица оборонного и образовательного ведомств, руководители общеобразовательных и высших учебных заведений, учителя, преподаватели вузов, военруки, представители научных центров, общественных организаций.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Экс-глава Минздрава Азербайджана Али Инсанов, имеющий разногласия с Алиевым, заявил о сфабрикованности предъявленных ему обвинений
Экс-глава Минздрава Азербайджана Али Инсанов, имеющий разногласия с Алиевым, заявил о сфабрикованности предъявленных ему обвинений
В Гарадагском районном суде Баку продолжился судебный процесс по делу...
СМИ узнали сумму награды за убийство алкоголиков и карманников на Филиппинах
СМИ узнали сумму награды за убийство алкоголиков и карманников на Филиппинах
Около 200 долларов получают филиппинские полицейские за убийство...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS