Топ Новое

Вероника Зонабенд в Армении: Мы живем в мире, где ведется борьба за творческий потенциал и человеческий капитал

21-04-2017, 10:00 Просмотров: Новости Армении
Вероника Зонабенд в Армении: Мы живем в мире, где ведется борьба за творческий потенциал и человеческий капитал

В Армении должны четко осознавать, что образование – очень важная сфера в постиндустриальное время, ведь это эпоха человеческого капитала. Об этом заявила соучредитель международной школы-пансиона в Дилижане UWC Dilijan, благотворительных фондов RVVZ Foundation, IDeA, Scholae Mundi Вероника Зонабенд в ходе публичной лекции в Российско-Армянском университете.

«Мы живем в мире, где ведется борьба за творческий потенциал, за тех людей, которые могут из информационного потока создавать нечто новое», – отметила Вероника Зонабенд.

В своем выступлении Вероника Зонабенд рассказала об основных тенденциях развития образования в XXI веке и о проектах, реализуемых благотворительными фондами в Армении, в том числе UWC Dilijan и образовательном кластере в Дилижане. Отметим, Вероника Зонабенд является супругой известного российского предпринимателя и филантропа Рубена Варданяна. Их проекты направлены на устойчивое развитие.

Обратилась она также к теме специальностей, которые будут востребованы в будущем. По ее словам, одной из специальностей станет профессия учителя, поскольку искусственный интеллект будет делать рутинную работу за человека и начнется «война» за тех, кто мыслит нестандартно. Именно учителя, согласно мнению В. Зонабенд, смогут найти новые пути решения возникших для нового поколения проблем.

Вероника Зонабенд также отметила, что с появлением роботов возрастет спрос на профессии, касающиеся отношений человека с человеком и посему растет необходимость развивать навыки общения и коммуникаций.

Она также рассказала о проектах, которые реализуются в международной школе-пансионе в Дилижане UWC Dilijan. Например, открыт клуб «Научи бабушку», куда дети приводят своих дедушек и бабушек и обучают их навыкам работы с компьютерной техникой.

«Это единственная школа на постсоветском пространстве, которая не является инфраструктурой. Это место для творческих людей, которые готовы идти на риск. На сегодняшний день наша школа реализует проекты, касающиеся общения с местным населением. Уровень амбиции людей в Дилижане колоссально повысился, практически каждый второй молодой человек учит минимум один иностранный язык», – подчеркнула Вероника Зонабенд.

В свою очередь ректор РАУ, бывший премьер-министр Армении Армен Дарбинян отметил: «Наша главная задача – вывести страну и социум из состояния провинциализма. Если мы сумеем это сделать с совместными усилиями, с участием непосредственно молодежи, то мы сможем сделать все остальное. Если нет, мы останемся в своей локальной скорлупе».


Исабель Броян


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин вошел в список Time «100 самых влиятельных лидеров»
Путин вошел в список Time «100 самых влиятельных лидеров»
Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных...
В Неаполе запустят сайт по борьбе с клеветой
В Неаполе запустят сайт по борьбе с клеветой
Власти Неаполя запускают сайт Difendi La Citta, на котором жители...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS