Топ Новое

Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян останется под арестом

21-04-2017, 13:40 Просмотров: Армения
Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян останется под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна.

Об этом сообщил сегодня адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян на брифинге после того, как Апелляционный суд Армении огласил вердикт по иску.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». Как сообщил 24 марта адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, решение суда будет обжаловано. Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст. 235 и ч.2 ст. 235.1 Уголовного кодекса РА. Ч.2 ст.235 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. А п.1 ч.2 ст. 235.1. – наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.





Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жаманак»: Премьер пытается переманить в свой новый торговый центр сотрудников ТЦ «Петак», «Сурмалу» и «Ариндж молл»
«Жаманак»: Премьер пытается переманить в свой новый торговый центр сотрудников ТЦ «Петак», «Сурмалу» и «Ариндж молл»
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что...
Во время протестов в Венесуэле пострадали более 220 человек
Во время протестов в Венесуэле пострадали более 220 человек
Число пострадавших в ходе столкновений с силами правопорядка во время...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS