Топ Новое

Армения отмечает День Первой Республики

28-05-2017, 10:45 Просмотров: Армения, Тема дня
Армения отмечает День Первой Республики

Армения 28 мая отмечает День Первой Республики. В мае 1918 года регулярные армянские войска и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану.

Победа позволила армянскому народу восстановить утерянную веками назад государственность. Ровно 96 лет назад в Тифлисе Армянский национальный совет провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения. Это событие в Декларации о независимости Армении формулируется следующим образом: «В новой обстановке, возникшей с распадом политической целостности Закавказья и провозглашением независимости Грузии и Азербайджана, Армянский национальный совет объявляет себя верховной и единственной властью армянских уездов».

Неоценима роль Первой Республики Армения в создании органов государственного управления.

С момента провозглашения Первой Республики в очень короткий срок были созданы основные атрибуты, присущие государству – парламент и правительство. К сожалению, независимая Республика Армения просуществовала недолго, Армения потеряла независимость 2 декабря 1920 года, когда в страну вошла 11-ая Красная армия Советской России, принудив Армению к капитуляции.

По традиции основные мероприятия пройдут в мемориальном комплексе в Сардарапате, увековечивающем память героических сынов и дочерей армянского народа. В этом году также состоится вручение премии Prize for Awakening Humanity за исключительный вклад в дело продвижения идей гуманизма. Ежегодная премия была создана в знак благодарности тем, кто спасал армян во время Геноцида.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Свитальский: ЕС полностью поддерживает последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Свитальский: ЕС полностью поддерживает последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Европейский союз полностью поддерживает последнее заявление...
Сицилийская полиция разогнала противников G7 слезоточивым газом
Сицилийская полиция разогнала противников G7 слезоточивым газом
Итальянская полиция применила спецсредства для разгона противников...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS