Топ Новое

Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац

29-05-2017, 21:30 Просмотров: Армения, Тема дня
В районе потухшего вулкана наблюдаются удивительные искажения гравитации.

Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац


Армянские ученые бьются над разгадкой секрета горной дороги. Этот участок трассы находится на пути к горе Арагац, где расположена крепость VII века - Амберд. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян отправилась на место и увидела все своими глазами.

Об этой горной трассе ходят легенды. В интернете можно найти десятки роликов, на которых запечатлены аномалии. Вода здесь течет не сверху вниз, а снизу вверх. Машина, без водителя, сама взбирается на гору. Хотя, по всем законам физики, должна скатиться со склона. В это сложно поверить, но в некоторых местах машина даже набирает скорость.

«Это просто удивительно. Помимо того, что машина сама на подъем взбирается, а потом я включил заднюю и она не поехала вниз, пока не нажал на газ! При том что стоит на спуске. Просто удивительно», - говорит водитель Гарник Симонян.

Полгода назад эту аномальную зону обнаружили физик Оник Хачатрян и его друг Армен Петросян. Во время поездки молодые люди заметили: в местах, где автомобиль должен с трудом подниматься, двигатель напротив, набирает обороты. Сняли видео и выложили в интернет.

«Это явление, связано с гравитацией. Но обычно гравитацию представляют ученые, как от центра земли перпендикулярно, т.е. гравитация должна быть от центра земли перпендикулярна, но есть искажения гравитации, которые мы можем здесь наблюдать. Вот эта аномальная зона, я думаю, связана с искажением гравитационного поля», - считает физик Оник Хачатрян.

Оглядываясь вокруг, становится не по себе даже скептикам. Река здесь течет снизу вверх, под уклоном примерно 20 градусов. А вот Оник катит обычную бутылку с водой вниз по асфальту. Она делает несколько оборотов, останавливается и, в это невозможно поверить, катится обратно.

Вопреки всем законам природы, вода здесь течет вверх, а не вниз. Аномальные зоны до сих пор остаются для ученых неразгаданной тайной. Сейчас активно исследуется влияние таких зон на здоровье человека. Ясно одно - подобные места, как магнит, притягивают любознательных.






Предыдущая новость: Следующая новость:
Евросоюз и Турция отмечают необходимость продолжить сотрудничество
Евросоюз и Турция отмечают необходимость продолжить сотрудничество
Евросоюз и Турция на встрече лидеров в четверг отметили необходимость...
Заруи Постанджян: Партия «Страна абрикоса» не откажется от мандатов в Совете старейшин Еревана
Заруи Постанджян: Партия «Страна абрикоса» не откажется от мандатов в Совете старейшин Еревана
Возглавляющая партию «Страна абрикоса» Заруи Постанджян заявила, что...

Читайте также:

 (голосов: 2)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS