Топ Новое

Карен Карапетян: Не знаю, есть ли «убеждающие» президента Сержа Саргсяна стать премьером Армении в 2018г., но меня в их числе нет

21-06-2017, 20:20 Просмотров: Новости Армении
Карен Карапетян: Не знаю, есть ли «убеждающие» президента Сержа Саргсяна стать премьером Армении в 2018г., но меня в их числе нет

21 июня 2017, 20:20 - NovostiNK
Сегодня, 21 июня, в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения правительственной программы на 2017-2022 гг., депутат от оппозиционной фракции «Выход» Никол Пашинян поинтересовался у премьер-министра РА Карена Карапетяна, намерен ли он возглавить кабмин в следующем году.

Отметим, депутат НС РА от той же политической силы Эдмон Марукян сегодня на обсуждении в парламенте программы правительства на 2017-2022 гг. также спросил премьер-министра К. Карапетяна, кто займет должность главы кабмина в 2018 году. «Если премьером будете Вы, объявите об этом с этой высокой трибуны, пусть все знают», – сказал Марукян. «Я многократно отвечал на вопрос, буду премьером или нет. Мой ответ не изменился. Мы зафиксировали программу деятельности правительства на 2017-2022 годы. Возможно, частично здесь содержится ответ на данный вопрос», – сказал Карен Карапетян.

«Складывается такое впечатление, что представители парламентского большинства пытаются “убедить” президента Армении Сержа Саргсяна в том, чтобы он изменил намерение, выдвинув свою кандидатуру на пост премьера (в апреле 2018г. истечет срок полномочий президента РА Сержа Саргсяна и в полную силу вступит новая Конституция республики, предусматривающую переход к парламентской модели правления. – Примеч. ред.). Я хочу понять, входите ли вы в число этих “убеждающих”, и согласитесь ли вы, к примеру, стать вице-премьером в составе сформированного уже в 2018 году нового правительства, либо же министром территориального управления или главой другого ведомства?» – спросил Н. Пашинян.

Никол Пашинян заявил о готовности записать заявление Карена Карапетяна о том, станет ли он премьером Армении в 2018 году или нет, «чтобы понять, есть ли в данном вопросе конкретика или нет».

Премьер К. Карапетян отметил, что «данный вопрос находится в поле корректности».

«Поэтому я хочу быть правильно понят в данном вопросе. Не могу утверждать, поскольку, как только начинаешь утверждать, сразу становишься предметом обсуждения. Я готов быть премьером. Это удовлетворительный ответ?» – сказал глава правительства.

Обратившись к вопросу Н. Пашиняна по части «убеждения президента Сержа Саргсяна», К. Карапетян ответил: «Я не знаю, есть ли “убеждающие” или нет, но меня в их числе нет».

Отметим, на заседании Национального Собрания Армении обсуждается программа действий правительства РА в 2017-2022 годах. Программу представляет премьер-министр республики Карен Карапетян. «Видение программы правительства РА основано на принципе безопасной, справедливой, свободной и умной Армении», – отметил Карен Карапетян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В iOS появятся эмодзи в хиджабе и символ биткоина
В iOS появятся эмодзи в хиджабе и символ биткоина
Некоммерческая организация Unicode Consortium выпустила Unicode 10.0,...
Давид Бабаян: Не исключено, что в Азербайджане снимут одетых в армянскую военную форму лиц с целью продолжить дезинформацию
Давид Бабаян: Не исключено, что в Азербайджане снимут одетых в армянскую военную форму лиц с целью продолжить дезинформацию
Азербайджан посредством распространения лживых сообщений о «диверсии...
Сейран Сароян: нужно как можно скорее прийти на помощь фермерам
Сейран Сароян: нужно как можно скорее прийти на помощь фермерам
Депутат Национального Собрания Армении, генерал Сейран Сароян...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS