Топ Новое

Адвокат фигуранта дела в отношении Сефиляна и других заявляет о побоях подзащитного

30-06-2017, 15:30 Просмотров: Новости Армении
Адвокат фигуранта дела в отношении Сефиляна и других заявляет о побоях подзащитного
30 июня 2017, 15:30 - NovostiNK
Адвокат Геворка Сафаряна, подсудимого по делу Жирайра Сефиляна и других, заявляет о насилии в отношении подзащитного.

На заседании 30 июня адвокат Тигран Егорян заявил, что Сафаряна избили в камере в здании суда, и потребовал привести подзащитного в зал суда.

«Попрошу пояснить, почему Геворка Сафаряна удалили из зала суда на три часа, но вот уже сколько часов прошло, а его все еще не вернули в зал», - заявил адвокат.

Однако суд решил рассмотреть ходатайство адвоката позже и решил заняться вопросом вовлечения в процесс общественных защитников.

Подобный шаг суда адвокат Тигран Егорян счел презрением к своей персоне и безразличием, дискриминацией в отношении подзащитного и его здоровья.

Адвокат Жирайра Сефиляна Тигран Айрапетян заявил, что у него возражения против порядка ведения судебного заседания. Адвокаты потребовали привести подзащитных в зал суда.

Согласно обвинению, Жирайр Сефилян с целью заставить государство совершить определенные действия, с применением оружия и опасного для жизни военнослужащих насилия, с целью захвата военных объектов на территории Армении, в ноябре 2015 года создал и руководил организованной вооруженной группой, в состав которой вошли Сасуник Киракосян, Грайр Топчян, Ованес Петросян, Галуст Григорян, Нерсес Погосян, Артур Мовсисян и Смбат Галоян. Для реализации задуманных намерений Жирайр Сефилян передал членам группы два автомата «AK-74» и 120 боевых патронов. Члены группы периодически меняли место хранения оружия и боеприпасов, ожидая приказа Жирайра Сефиляна о начале штурма. После апрельской агрессии Азербайджана члены группы отказались участвовать в акции против военнослужащих, а 20 мая оружие и боеприпасы были обнаружены правоохранительными органами, и захват объектов по не зависящим от Жирайра Сефиляна обстоятельствам не удалось довести до конца. Также доказано, что Жирайр Сефилян вместе с Павликом Манукяном, Гарегином Чугасзяном, Варужаном Аветисяном и Геворком Сафаряном вербовал людей для участия в массовых беспорядках, уничтожении имущества, оказании противодействия представителям власти. По данным следствия, готовились массовые беспорядки, члены группы на своих квартирах, в офисах, транспортных средствах хранили в общей сложности около четырех десятков металлических и деревянных прутьев, дубинок, кастетов, электрошокеров.

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225, ч.3 статьи 235, п.1 ч.3 статьи 35-219 УК. Геворку Сафаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225. Грайру Топчяну, Сасунику Киракосяну, Ованесу Петросяну, Галусту Григоряну и Нерсесу Погосяну предъявлены обвинения по ч.3 статьи 235.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывшая жена Джигарханяна выплатит ему 74 тысячи долларов
Бывшая жена Джигарханяна выплатит ему 74 тысячи долларов
Бывшая жена народного артиста СССР Армена Джигарханяна выплатит ему...
Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки
Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки
Бундестаг ФРГ 30 июня одобрил законопроект, предусматривающий полное...
МИД Армении в 2016 вернул в госбюджет 304.8 млн драмов
МИД Армении в 2016 вернул в госбюджет 304.8 млн драмов
Из выделенных министерству иностранных дел Армении средств в 2016...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS