Топ Новое

Объявлены даты церемонии вручения премии «Аврора» 2018 года и Диалогов «Аврора»

13-07-2017, 14:10 Просмотров: Новости Армении
Объявлены даты церемонии вручения премии «Аврора» 2018 года и Диалогов «Аврора»

13 июля 2017, 14:10 - NovostiNK
Представители гуманитарной инициативы «Аврора» объявили о том, что церемония вручения премии «Аврора» 2018 г., Диалоги «Аврора» и другие мероприятия пройдут в Армении с 8 по 10 июня следующего года. Об этом сообщают из фонда IDeA.

Ведущие филантропы, ученые, гуманитарные деятели, правозащитники, правительственные чиновники, журналисты и представители бизнес-сообщества соберутся со всего мира, чтобы воздать честь лучшим представителям человечества и побудить мир к действию и решению самых насущных гуманитарных проблем.

Кульминацией трех дней станет вручение третьей ежегодной премии «Аврора» в размере 1,1 млн долларов, которая является наградой за исключительный вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. Лауреат получает уникальную возможность передать 1 млн долларов организациям, вдохновляющим его собственную работу.

Гуманитарная инициатива «Аврора» была создана в память о выживших в годы Геноцида армян и в честь их спасителей потомками этих выживших, желающими продемонстрировать свою благодарность в действии.

«Мы благодарны за возможность делать это в их память, информируя общественность о чудовищных преступлениях против человечности, происходящих по всему миру, с помощью награды тем, кто борется с этими страданиями, оказывая большое влияние с риском для себя, – говорит сооснователь гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян. – Будучи страной, преуспевшей вопреки чудовищным испытаниям прошлого, Армения превращается в стратегический узел, где обсуждают гуманитарные действия и дают им необходимый толчок. Вновь проводя это важное мероприятие в будущем году, гуманитарная инициатива «Аврора» стремится выразить благодарность в действии, помогая тем, кто наиболее уязвим сегодня».

Одним из ключевых мероприятий 2018 года станут Диалоги «Аврора» – международная платформа, в рамках которой ученые и практики изучают и обсуждают насущные гуманитарные проблемы. Задачей конференции станет попытка еще лучше разобраться в проблемах, проанализировать опыт прошлого и высказать поощрение инновационным действиям в настоящем, способным обеспечить лучшее будущее. Полное расписание мероприятий и дополнительная информация о Диалогах «Аврора» и премии «Аврора» 2018 года будут публиковаться в грядущие месяцы на сайте www.auroraprize.org.

Прием номинаций на премию «Аврора» 2018 года уже открыт, и любой может номинировать кандидата. Прием номинаций будет проходить до 8 сентября 2017 года включительно по адресу www.https://auroraprize.com/ru/prize/detail/nominatenow.

Имя лауреата премии «Аврора» 2017 года – доктора Тома Катены – было объявлено во время церемонии вручения, прошедшей 28 мая в Ереване, певцом и композитором Шарлем Азнавуром. Будучи вторым лауреатом премии «Аврора», доктор Катена получил 100 тысяч долларов в благодарность за его самоотвержденную деятельность в роли единственного хирурга, работающего на опустошенной войной и голодом территории Нубийских гор Судана. Помимо 100 тысяч долларов, врученных доктору Катена за его бескорыстные усилия, 1 миллион долларов был выделен на помощь выбранным им организациям – Фонду Африканская медицинская миссия (AMHF, США), Совету католической медицинской миссии (CMMB, США), и организации Aktion Canchanabury (Германия). В свою очередь эти организации продолжат помогать самым уязвимым группам населения, продолжая эстафету добра.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, правозащитница Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс,бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян, а также обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни. Покойный лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель был первым сопредседателем Отборочной комиссии.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Габриел Гёзалян освобожден от должности губернатора Арагацотнской области Армении
Габриел Гёзалян освобожден от должности губернатора Арагацотнской области Армении
Губернатор Арагацотнской области Армении Габриел Гёзалян освобожден...
«Аравот»: Карен Бекарян предлагает Минской группе открыть офис в Степанакерте
«Аравот»: Карен Бекарян предлагает Минской группе открыть офис в Степанакерте
Депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Карен...
Габриел Гёзалян освобожден от должности губернатора Арагацотнской области Армении
Габриел Гёзалян освобожден от должности губернатора Арагацотнской области Армении
Губернатор Арагацотнской области Армении Габриел Гёзалян освобожден...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS