Топ Новое

Армения глазами Рафаила Зинурова

17-07-2017, 11:00 Просмотров: Армения
Армения глазами Рафаила Зинурова

14 июля в торговом доме «Библио-Глобус» состоялась встреча с членом Совета Федерации РФ, доктором юридических наук Рафаилом Наримановичем Зинуровым. Мероприятие прошло в рамках проекта «Армения глазами друзей» организации «Диалог».

В своем вступительном слове председатель организации «Диалог» Юрий Навоян представил труд Рафаила Зинурова по истории Армении, трехтомник «Армения – путь тысячелетий». По словам Юрия Людвиговича это фундаментальное исследование, которому автор посвятил 8 лет своей жизни. Книга уникальна ещё и тем, что написана в стихотворной форме. В своем выступлении Юрий Навоян рассказал о том, что организация «Диалог», которой, кстати, исполнилось сто дней, планирует проводить такие встречи регулярно.

После этого слово было передано автору трехтомника – Рафаилу Зинурову. Рафаил Нариманович в частности сказал: «Армяне стояли у истоков зарождения мировой цивилизации. Вклад армян в копилку мировой цивилизации огромен, и он, на мой взгляд, недооценен». Касаясь своего труда, автор подчеркнул, что книга написана в стиле рубаи. Так же он отметил, что каждой главе посвящен стих из Священного Писания.В конце своего выступления Рафаил Нариманович зачитал главу, посвященную Аварайрской битве.

Ценность труда Рафаила Наримановича отметил в своем выступлении доктор политических наук – Александр Александрович Сваранц. Он отметил, что последнее время наблюдаются активные попытки фальсификации истории одних народов в угоду другим и трехтомник Рафаила Наримановича, в том числе, будет противостоять этим попыткам. Александр Александрович сказал и об обширной библиографии книги, которая будет интересна молодым ученым, желающим изучать историю Армении.

В конце мероприятия Юрий Навоян поведал всем присутствующим о том, что Рафаил Зинуров готовится вскоре защищать докторскую диссертацию в Армении, которая посвящена истории Армении. Кроме того, в следующем году в Ереване планируется выставка скульптур работы Зинурова. Все присутствующие благодарили Рафаила Наримановича за огромный вклад в изучение истории Армении в России и за искреннюю дружбу с армянским народом.


Источник: «Наша Среда»





Предыдущая новость: Следующая новость:
Как выглядят самые красивые банкноты мира
Как выглядят самые красивые банкноты мира
11 июля Центральный банк Армении сообщил, что обсуждает вопрос...
Таинственное молчание пустыни Ластивер
Таинственное молчание пустыни Ластивер
Если вы ищете место, оторванное от цивилизации, где глубокое ущелье...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS