Топ Новое

Годовщина захвата группой «Сасна црер» полка ППС в Ереване: состоится шествие

17-07-2017, 13:40 Просмотров: Армения
Годовщина захвата группой «Сасна црер» полка ППС в Ереване: состоится шествие

В Армении сегодня, 17 июля, исполняется годовщина захвата группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване.

Группа «Сасна црер» рано утром 17 июля проникла на территорию полка ППС в ереванском административном районе Эребуни, взяв в заложники представителей полиции, а позже и медработников.

Здание полка ППС члены группы удерживали на протяжении двух недель. А 31 июля оставшиеся на территории полка члены группы сложили оружие и сдались властям.

Все это время в столице проводились акции протеста и шествия в поддержку группы «Сасна црер».

В ходе всех этих развитий были убиты полицейские: полковник полиции Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян и служащий войск полиции Юра Тепаносян.

Десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ.

16 марта 2016 года в Республиканском медцентре «Армения» от острой сердечно-легочной недостаточности после операции скончался 49-летний житель Еревана Артур Саркисян, более известный по следам июльских событий 2016г. в столице РА как «Хлеб приносящий». 26 июля ему удалось прорвать полицейский кордон и доставить продовольствие группе «Сасна црер», захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции РА.

Артур Саркисян был задержан 31 июля 2016г. Тогда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был освобожден из-под стражи 31 декабря под подписку о невыезде, однако в феврале с.г. вторично взят под стражу и, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, проводил голодовку и отказывался от медпомощи. Мера пресечения была изменена 6 марта под личное поручительство 27 депутатов парламента РА. В тот же день Артур Саркисян был освобожден из УИУ «Больница для осужденных» Минюста РА и на машине «Скорой помощи» доставлен в Республиканский медцентр «Армения» в Ереване.

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен 8 июня 2017 года стартовал процесс по выделенной в отдельное производство части уголовного дела группы «Сасна црер».

Сегодня, 17 июля, в Ереване состоится шествие, приурочение к первой годовщине захвата группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции. Шествие начнется в 20:00 с Площади Свободы в Ереване.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Делегация во главе с Левоном Алтуняном отбыла в Прагу
Делегация во главе с Левоном Алтуняном отбыла в Прагу
По приглашению министра здравоохранения Чехии Мирослава Людвика,...
Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили сотрудничество двух армянских республик
Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили сотрудничество двух армянских республик
Президент Республики Арцах (НКР) Бако Саакян 17 июля принял министра...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS