Топ Новое

Ашотян: В повестке Армении нет и не предполагается придание русскому языку официального статуса, вопросом спекулируют российские СМИ

17-07-2017, 19:40 Просмотров: Новости Армении
Ашотян: В повестке Армении нет и не предполагается придание русскому языку официального статуса, вопросом спекулируют российские СМИ

Русский язык не может получить статус государственного, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

«Встреча прошла очень открыто, в формате партнерских обсуждений. Уровень армяно-российских отношений, в том числе парламентских, позволяет быть максимально открытыми. Прозвучало наше обоснование, в частности, с моей стороны, что в нашей повестке нет и не предполагается вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции. Хочу подчеркнуть это обстоятельство, чтобы покончить с нездоровыми обсуждениями», - сказал А.Ашотян.

В составе возглавляемой спикером парламента Армении Ара Баблояном делегации А.Ашотян находится в Москве и принял участие во встрече со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным, который заявил, что национальные армянские водительские права могут быть признаны в России в соответствии с законом, если в Армении русский язык получит статус официального.

«В Армении нет и не будет в повестке вопроса о придании русскому языку официального статуса. Мы на встрече представили информацию об улучшении уровня преподавания русского языка, об интенсивном уровне гуманитарного сотрудничества, о том, что представителям русской общины предоставлен гарантированный депутатский мандат в парламенте», - отметил А.Ашотян.

«Армяно-российские отношения интенсивно развиваются на всех уровнях. Мы рассматриваем русский язык в качестве языка всемирного значения, ключа к наследию русской цивилизации, однако каких-либо основ и перспектив по закреплению его в Конституции в качестве государственного нет», - пояснил он.

По его словам, армянская и российская делегации договорились продолжить обсуждения о признании армянских водительских прав в других форматах.

«Договорились о формате совместных обсуждений, чтобы детально обсудить на межпарламентском уровне не только этот, но и другие вопросы. Спикеры также договорились провести совместные парламентские слушания», - сказал он.

А.Ашотян также отметил, что вопрос о статусе русского языка в Армении искусственно накаляется и не имеет никаких оснований.

«Думаю, что это больше распространяется российскими СМИ, чтобы придать важность вопросу. В противном случае для полноты информации обязательно должно было прозвучать то, о чем я уже сказал», - подчеркнул он.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Арцах «де-юре» продолжает оставаться стороной переговоров – Давид Бабаян
Арцах «де-юре» продолжает оставаться стороной переговоров – Давид Бабаян
Позиции вокруг карабахского конфликта очень важно повторить и...
ДРУГОЙ БЫ ЗАСТРЕЛИЛСЯ
ДРУГОЙ БЫ ЗАСТРЕЛИЛСЯ
Cобеседник Лрагира – пресс-секретарь президента Арцаха Давид...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS