Топ Новое

Представители интеллигенции в Армении призывают включить озеро Севан в список ЮНЕСКО

17-07-2017, 21:45 Просмотров: Армения
Представители интеллигенции в Армении призывают включить озеро Севан в список ЮНЕСКО

Представители Совета армянской интеллигенции обратятся к министру иностранных дел республики Эварду Налбандяну и министру культуры РА Армену Амиряну по вопросу включения озера Севан в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На пресс-конференции, представитель Совета, председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян коснулся одобренных ранее поправок в Закон РА «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан».
По его словам, не было представлено веских причин, указывающих на необходимость дополнительного забора воды из Севана.

«Понятно, что веские причины так и не были озвучены. Июль уже проходит, засухи нет, дожди продолжаются. В этом не было никакой необходимости», – отметил он.

«Мы думаем, как можно хотя бы изменить эту ситуацию. В парламенте мы никак не могли повлиять на принятое решение. Пришли к выводу, что для спасения нашего Севана необходимо также обратиться в ЮНЕСКО, предложить взять озеро под свой контроль, обеспечить сохранение и развитие Севана. Заявление готово, сегодня мы его отправим. Документ подписали представители Совета. Считаю, что данному вопросу необходимо дать ход», – отметил он.

Напомним, Национальное Собрание Армении 4 июля на внеочередной сессии соотношением голосов 77 «за» и 3 «против» в первом чтении приняло законопроект о внесении дополнений в Закон РА «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан». Данным законопроектом предлагается в оросительных целях увеличить норму заборов воды из озера Севан до 270 млн куб. м. Председатель Государственного комитета водного хозяйства министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения Арсен Арутюнян отметил, что в тексте законопроекта подчеркнуто: увеличение нормы заборов воды из озера Севан предусмотрено только для 2017 года. Законопроект был вынесен на голосование и принят соотношением голосов 77 – «за», 4 – «против».





Предыдущая новость: Следующая новость:
ЗАМЕНА ПО ЛЕПЕХИНУ
ЗАМЕНА ПО ЛЕПЕХИНУ
Любая ломка переговорного процесса неизбежно приведет к...
В ОДКБ решили активизировать рабочую группу по Афганистану
В ОДКБ решили активизировать рабочую группу по Афганистану
На заседании совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ, который...

Читайте также:

 (голосов: 2)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS