Топ Новое

СК Армении: Добыты предварительные сведения о причинах пожара в Вайоцдзорской области, возбуждено уголовное дело

12-08-2017, 17:15 Просмотров: Армения
СК Армении: Добыты предварительные сведения о причинах пожара в Вайоцдзорской области, возбуждено уголовное дело

По делу о пожаре в Вайоцдзорской области Армении есть подозреваемый. Об этом сообщили Panorama.am в пресс-службе Полиции РА.

«Обстоятельства выясняются, ведется следствие», – указали в Полиции.

Между тем, в Следственном комитете Panorama.am сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.

В результате предпринятых в рамках уголовного дела мероприятий добыты предварительные сведения о причинах пожара в селе Артаван Вайоцдзорской области Армении.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 (« Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, совершенные ввиду неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности либо причинившие ущерб в особо крупных размерах») и ч.1 ст. 297 («Уничтожение или повреждение лесов, а также насаждений, не входящих в лесной фонд, совершенные в результате неосторожного обращения с огнем, взрывчатыми веществами или иным источником повышенной опасности, и если эти действия причинили крупный ущерб»).

«Разработаны следственный план, рабочие версии и предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств возникновения пожара. Согласно данным, которые сообщил во время допроса один из жителей села, из-за искры из глушителя автомобиля вспыхнул травяной покров. Указанные обстоятельства проверяются», – указали в СК РА.

Отметим, ранее пресс-служба МЧС Армении передала: опасные очаги пожара, вспыхнувшего 10 августа в лесу возле села Артаван Вайоцдзорской области Армении, удалось потушить, исключив дальнейшее распространение огня. Работающие на месте спасатели продолжают работы по тушению более мелких очагов пожара. Глава МЧС Армении Давид Тоноян отправился на место происшествия: на вертолете он осмотрит очаги пожара. Борьбу с огнем ведут 5 боевых расчетов, 92 пожарных спасателя, 165 военнослужащих ВС РА, 150 служащих внутренних войск и 73 сотрудника Полиции РА.

Сигнал о возгорании близ села Артаван поступил 10 августа около 19:00. По состоянию на 16:30 пятницы, горело 450-500 га травяного покрова и 80 га леса. Работы временно были приостановлены накануне в 23:00 из-за плохой видимости и труднопроходимости местности, осуществлялось дежурство.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Мощный торнадо унес жизни пяти человек на севере Китая
Мощный торнадо унес жизни пяти человек на севере Китая
Минимум пять человек стали жертвами торнадо на севере Китая. Как...
Объявлена дата открытия Звезды Азнавура на Алее славы в Голливуде
Объявлена дата открытия Звезды Азнавура на Алее славы в Голливуде
Торгово-промышленная палата Голливуда объявила точную дату открытия...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS