Топ Новое

Российское издание: В отношении Армении все слова кажутся лишними, ее надо почувствовать

13-08-2017, 09:30 Просмотров: Новости Армении
Российское издание: В отношении Армении все слова кажутся лишними, ее надо почувствовать

В отношении этой страны все слова кажутся лишними. Армению надо почувствовать. Наполниться ей изнутри, пишет российское издание «Северный рабочий».

«Кровь, небо, трудолюбие – именно это символизирует армянский триколор. Как ёмко и точно отображает он непростую историю страны и дух её жителей! Кстати, сами себя они называют народом хай (это обыгрывают и магнитики с надписью «Yes, hay am»), а свою страну — Хайастан. Современная территория составляет десятую часть древней Армении. С улыбкой читаю отзывы в стиле «А чего там делать больше недели?». Мне не хватило и двух недель, чтобы понять эту страну и наполниться её энергией.

ПЕРВОЕ, что нужно знать, собираясь сюда: в Армению можно приехать по внутреннему паспорту (воздушным путём). Здесь будет легко общаться тем, кто не знает английского: большинство армян говорят по-русски и с теплотой относятся к россиянам», – пишет автор статьи Екатерина Курзенева.

«Армения – это не только Севан и Ереван, здесь много других интересных мест. Например, родной для советского актёра Фрунзика (Мгера) Мкртчяна Гюмри, где и сегодня можно встретить связанные с ним места: дворик, в котором снимали сцены фильма «Танго нашего детства», небольшой музей с его личными вещами, куда каждую субботу из Еревана приезжает его 80-летний брат-режиссёр! Память и семейные узы здесь – святое», – указывается в материале.

«Такое же значение, как у нас иконы, в Армении имеют книги. В Ереване есть даже Матенадаран (музей древних манускриптов), где покажут уникальные экспонаты и расскажут немало интересного. Например, о том, как средневековые писари шифровали православные книги, находясь под мусульманским игом. Или как спасавшаяся от геноцида женщина предпочла доставить на родину рукопись – настолько она была дорога, а не искать в поле отбившегося ребёнка», – пишет автор статьи.

«Легенды будут сопровождать любую вашу поездку, объясняя то или иное название», – указывает она.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Китайские соцсети будут сотрудничать с властями в сфере кибербезопасности
Китайские соцсети будут сотрудничать с властями в сфере кибербезопасности
Три крупнейшие социальные сети Китая – мессенджер WeChat, китайский...
Делегация Генштаба ВС Армении отбыла в Москву
Делегация Генштаба ВС Армении отбыла в Москву
Возглавляемая начальником Главного штаба ВС Армении,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS