Топ Новое

Эксперт: В Армении отмечен серьезный рост производства вина и коньяка

18-08-2017, 21:20 Просмотров: Армения
Эксперт: В Армении отмечен серьезный рост производства вина и коньяка

По официальным данным в первом полугодии 2017 года в Армении зафиксирован рост производства вина на 30%, 61% – коньячной продукции и 35% спад в производстве водочной продукции. Об этом на встрече с журналистами 18 августа заявил председатель Национального центра вина Армении Аваг Арутюнян.

Однако, по словам Арутюняна, в реальности, что касается официальных данных роста коньячной продукции в Армении, то они не соответствуют действительности. «В вопросе коньяка была допущена ошибка в методике. В нее были включены данные и цифры экспортируемой и импортируемой спиртосодержащей продукции. В реальности же будет 15 – 20%. Что касается водки, то здесь все соответствует действительности», - пояснил председатель Национального центра вина Армении.

Как отметил эксперт, несмотря на все это, роста в доходах отмечено не было, а даже наоборот, есть спад. «В сравнении с предкризисным 2013 годом у нас отмечено сокращение доходов. Нам еще нужно будет пройти половину того пути для того, чтобы приблизиться к показателям 2013 года», - подчеркнул Аваг Арутюнян, добавив при этом, что в ближайшее время не удастся дойти до показателей четырехлетней давности.

Причиной такого спада эксперт считает девальвацию рубля и общую ситуацию в российской экономике. По словам председателя Национального центра вина, санкции, которые введены в отношении России, также негативно сказываются на армянской стороне. «Независимо от того, были санкции или нет, у российского рынка уже своя политика перехода к 2025 году к производству собственной коньячной и винной продукции. Теперь эти санкции вынуждают Россию, чтобы она ускорила данный процесс и достигла своей цели раньше намеченного срока», - сказал эксперт, добавив, что это приведет к росту конкуренции и повышению контроля качества за алкогольной продукцией.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия впервые поставит вертолеты Ка-32 в Турцию
Россия впервые поставит вертолеты Ка-32 в Турцию
Россия впервые поставит многоцелевые вертолеты Ка-32 в Турцию и...
Возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего контрактной службы в Армении
Возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего контрактной службы в Армении
Возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS