Топ Новое

Премьер Армении в связи с кончиной Перча Зейтунцяна процитировал стихотворение «Не считайте меня отсутствующим»

22-08-2017, 21:10 Просмотров: Армения
Премьер Армении в связи с кончиной Перча Зейтунцяна процитировал стихотворение «Не считайте меня отсутствующим»

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выразил соболезнования в связи с кончиной армянского писателя Перча Зейтунцяна. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В частности, в письме главы правительства РА говорится:«Перч Зейтунцян был самым авторитетным представителем интеллигенции нашего времени. Весьма весомым является его вклад в развитие армянской прозы. Невозможно представить современную армянскую драматургию и театр без его значительной роли. Его драматургия звучала со многих сцен, и будет продолжать звучать как в прошлом и настоящем, так и в нашем будущем, оставаясь всегда впечатляющей и актуальной. Как-то Перч Зейтунцян процитировал стихотворение великого армянского поэта Амо Сагияна “Не считайте меня отсутствующим”. Так вот, сегодня я должен сказать, что для всех нас, для армянского народа – он всегда будет с нами.

От имени всего правительства Армении и от своего имени выражаю глубочайшие соболезнования семье и родным, а также многочисленным поклонникам творчества Перча Зейтунцяна».

Напомним, известный писатель, драматург, министр культуры РА в 1990-1991 годах, Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1988) Перч Зейтунцян скончался рано утром 21 августа после длительной болезни, в возрасте 79 лет. Церемония прощания (панихида) с писателем Перчем Зейтунцяном состоится 23 августа, с 18:00 по 20:00, в церкви Св. Ованеса района Конд в Ереване. Церемония похорон начнется 24 августа, в 12:00, в Доме камерной музыки в Ереване. Для организации похорон писателя создана специальная правительственная комиссия во главе с министром культуры Арменом Амиряном.





Предыдущая новость: Следующая новость:
На британском секс-фестивале погиб человек
На британском секс-фестивале погиб человек
Трагедия произошла на британском секс-фестивале Flamefest в городе...
Турецкий депутат армянин подал в суд на обозревателя турецкой газеты
Турецкий депутат армянин подал в суд на обозревателя турецкой газеты
Турецкий депутат армянского происхождения, представляющий курдскую...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS