Топ Новое

Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян не намерен подавать в отставку из-за пожара в заповеднике «Хосровский лес»

23-08-2017, 00:15 Просмотров: Новости Армении
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян не намерен подавать в отставку из-за пожара в заповеднике «Хосровский лес»
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян не собирается подавать в отставку. Об этом заявил сам министр в ходе фейсбуковской пресс-конференции Радио «Азатутюн» («Свобода»).

Отвечая на замечание юзеров о том, что «недавние пожары доказали, как вы плохо охраняете природу и не собираетесь ли вы подать в отставку после этого», А. Минасян сказал: «Это политическая должность. Уход с политической должности предполагает какой-то политический процесс. Данную должность я занимаю на основании решений АРФ „Дашнакцутюн” и президента Армении Сержа Саргсяна, естественно, любое действие должно рассматриваться в данном контексте».

Министр также отметил, что он не собирается подавать в отставку по двум причинам: первая – нет никаких действий или бездействия, которые могли бы стать основанием для данного шага, вторая – он настроен решительно для проведения реформ во вверенной ему сфере, чтобы в дальнейшем добиться снижения или полного устранения возможности подобных стихийных бедствий.

Обратившись к вопросу о взаимоотношениях с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, Арцвик Минасян отметил, эти отношения основаны на обоюдном уважении и соответствуют отношениям, которые следует иметь министру и главе правительства.

Замечания премьера на заседаниях кабмина А. Минасян счел вполне нормальными. «Напротив, было бы плохо, если бы обсуждений не велось, а все носило бы формальный характер», – отметил он, добавив, что только в здоровом споре проблемы и могут находить решение.

«Я настроен решительно в деле реализации реформ», – сказал министр охраны природы Армении.

Напомним, 12 августа, в 12:30 по ереванскому времени, в Спасательную службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что на территории государственного заповедника «Хосровский лес» вспыхнул пожар, который в последующие дни стремительно распространялся. В работы по тушению огня были подключены природоохранные и Вооруженные силы, сотрудники полиции, представители государственных организаций и частных компаний, местное население. Днем 13 августа к тушению пожара был подключен военный вертолет Минобороны РА, а глава МЧС Армении Давид Тоноян обратился к российскому коллеге Владимиру Пучкову с просьбой об оказании содействия и предоставлении специального самолета для участия в работах по тушению пожара. Российский Ил-76 завершил работу лишь 18 августа.

Ранее глава МЧС Армении сообщил, что вспыхнувший в заповеднике лесной пожар стал самым крупным в республике за последнюю четверть века. А министр охраны природы РА Арцвик Минасян заявил, что пожар, охвативший территорию государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении, распространялся стремительно, и оперативные действия оказались безрезультатными как ввиду характеристик самой местности, так и исходя из климатических особенностей. «Пожар охватил значительную часть заповедника, что в экологическом плане считается чрезвычайно большим ущербом. Ущерб нанесен как флоре, столетним деревьям, так и животному миру», – заявил министр.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Террористы совершили нападение на администрацию городка на юго-востоке Ирана
Террористы совершили нападение на администрацию городка на юго-востоке Ирана
Сегодня утром боевики атаковали здание администрации небольшого...
Марк Уолберг стал самым высокооплачиваемым актером мира в 2017 году
Марк Уолберг стал самым высокооплачиваемым актером мира в 2017 году
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS