Топ Новое

Директор дома-музея Туманяна подключилась к акции по переименованию улиц

23-08-2017, 22:30 Просмотров: Новости Армении
Директор дома-музея Туманяна подключилась к акции по переименованию улиц
Многие школы и улицы в городах и селах Армении носят имена некоторых советских деятелей, которые не заслужили такой чести. Такое мнение, на встрече с журналистами, выразила директор дома-музея Ованнеса Туманяна Нарине Тухикян.

По ее мнению, многие личности, в честь которых в советский период назывались улицы и школы в Армении, сыграли крайне негативную роль в истории армянского народа, или вовсе ничего для него не сделали.

«Я предлагаю, в первую очередь, убрать имя Наири Заряна (ред.- армянский поэт советского периода) с одной из школ Еревана. И таких имен, которые я бы не хотела встречать и читать на вывесках, очень много, и не только в Ереване», - отметила директор дома-музея Ованнеса Туманяна, при этом, высказав недоумение по поводу того, что в курортном городе Дилижан нет ни одной, как она выразилась, «улицы с именем нормального армянина», и что самая большая улица в городе носит имя Калинина, который, по ее словам, был педофилом.

Причиной того, почему улицы в Армении не переименовываются, Тухикян, ссылаясь на позицию официальных властей Армении, назвала дороговизну данного проекта, а также утомительную бумажную волокиту. Однако, считает она, это всего лишь неубедительные оправдания, и переименование улиц в стране не потребуют каких-то колоссальных финансовых затрат.

Насколько данный вопрос актуален, и не следует ли сконцентрировать внимание армянского общества на имеющихся гораздо более серьезных и волнующих его проблемах, директор дома-музея ответила, что данный вопрос, по ее мнению, также является крайне важным и актуальным, и что, рано или поздно, его придется решать.

Напомним, что партия «Выход», выступила с предложением переименовать ряд улиц Еревана, которые носят имена армянских советских деятелей, в честь героев карабахской войны.





Предыдущая новость: Следующая новость:
«Я должен быть с ребятами»: жена героически погибшего капитана Овсепа Киракосяна рассказала про страшную ночь 2 апреля 2016г.
«Я должен быть с ребятами»: жена героически погибшего капитана Овсепа Киракосяна рассказала про страшную ночь 2 апреля 2016г.
Армянскому капитану Овсепу Киракосяну, героически погибшему в ходе...
Иран может возобновить процесс обогащения урана до 20% в течение 5 дней
Иран может возобновить процесс обогащения урана до 20% в течение 5 дней
«Основным приоритетом Иранской организации по атомной энергии (AEOI)...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS