Топ Новое

Глава МИД Армении о заявлении сопредседателя МГ ОБСЕ от США: Ричард Хогланд не сказал ничего нового

25-08-2017, 03:00 Просмотров: Новости Армении
Глава МИД Армении о заявлении сопредседателя МГ ОБСЕ от США: Ричард Хогланд не сказал ничего нового
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сегодня в резиденции президента РА Сержа Саргсяна в ходе брифинга обратился к заявлению сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда, который ранее представил 6 основных пунктов урегулирования карабахского конфликта.
«Сопредседатель МГ ОБСЕ от США не сказал ничего нового, он сказал то, о чем уже заявляли страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, если посмотреть все пять заявлений, то Р. Хогланд ничего нового не сказал.
Армения уже отреагировала на те заявления. Другое дело, что Азербайджан избегает каким-либо образом выражать свою позицию относительно данных заявлений. Более того, Азербайджан не только избегает этого, но и делает вид, что просто не существует подобных предложений, принципов или пунктов», – отметил глава МИД РА.
Напомним, ранее, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд представил 6 основных пунктов урегулирования карабахского конфликта. Как сообщает «Голос Америки», Р. Хогланд представил пункты в ходе пресс-конференции с иностранными журналистами в Вашингтоне. В частности, в заявлении говорится: «Учитывая сложную историю Нагорного Карабаха, стороны должны определить его окончательный юридический статус на будущее – с взаимного согласия и юридически обязывающего волеизъявления», – сказано в указанных пунктах, где есть и обращение к вопросам территории в границах прежней НКАО, которые не контролируются со стороны Баку, зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха, коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, который должен быть достаточно широк – для обеспечения безопасной транспортировки, а также к правам беженцев и перемещенных лиц. В заявлении указывается также, что урегулирование должно включать международные гарантии безопасности, которые содержат в себе миротворческие действия. «Нет сценария, в котором мир может быть обеспечен без подготовительных миротворческих действий, которые пользовались бы доверием сторон», – сказано в заявлении.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Опрос: Путину доверяют 58% россиян
Опрос: Путину доверяют 58% россиян
Президент России Владимир Путин занял первое место по уровню доверия...
В Турции автобус врезался в мост: погибли не менее 5 человек
В Турции автобус врезался в мост: погибли не менее 5 человек
Не менее пяти человек погибли в результате аварии автобуса в Турции,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS