Топ Новое

Глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян не намерен присоединяться к крупной забастовке коллег 13 сентября

5-09-2017, 15:30 Просмотров: Новости Армении
Глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян не намерен присоединяться к крупной забастовке коллег 13 сентября

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян не намерен присоединяться к акции протеста коллег 13 сентября, хотя и уважает их решение.
«Я не намерен присоединяться к забастовке, полагаю, что все можно было организовать намного лучше. Прежде чем идти на столь радикальный шаг, мы должны были заявить, что предприняли все возможные шаги, однако успеха не добились. Если проводят ошибочные обыски, с нарушением закона, то это должно быть обжаловано. Потом уже должны говорить, что предприняли те или иные шаги, но тщетно. Кроме того, данное заявление адвокатов не имеет адресата», – сказал сегодня Ара Зограбян журналистам.

Отметим, акция протеста намечена на 13 сентября с.г., и в этот день адвокаты не примут участия в судебных заседаниях. Ранее газета «Айкакан жаманак» сообщала, что несколько десятков адвокатов Армении 13 сентября объявят забастовку из-за личных обысков при входе в здания суда и уголовно-исполнительные учреждения. Издание отмечало, что в забастовке примут участие более 100 адвокатов. «Отметим, что личные обыски возмутили адвокатов особенно после того, как в суд было направлено дело вооруженной группы “Сасна црер”. По их утверждению, это не досмотр, а обыск. По этой причине уже длительное время несколько адвокатов не могут войти в зал судебных заседаний, поскольку отказываются открывать свои сумки», – писала газета. Присоединившийся к забастовке адвокат Мигран Погосян в беседе с корреспондентом газеты отметил, что судебная система, в лице судебных исполнителей, предъявляет адвокатам незаконные требования.

По состоянию на 31 августа уже 170 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здания суда. Об этом сообщил адвокат Ерванд Варосян на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав поименный список. «Заявление о забастовке открыто для подписей, все наши адвокаты, коллеги могут присоединиться к нему до 13 сентября, тем более что на данный момент не всех адвокатов удалось уведомить и предоставить им текст заявления», – отметил ранее адвокат Ерванд Варосян.

«Подобным шагом мы хотим выразить протест, жалобу против таких фактов неприемлемого отношения к профессии и авторитету адвокатов, каковыми являются посягательства на профессиональное и личное пространство. К сожалению, должны констатировать отсутствие желания представителей властей скорректировать, исправить сложившуюся ситуацию. Присоединившись к данному призыву и объявив о дате забастовки, мы, естественно, не прекратим защиту прав и свобод наших подзащитных, в случае неотложности того или иного судебного заседания в день забастовки», – указывалось в обнародованном ранее заявлении адвокатов.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин назвал единственный вопрос властей к Серебренникову
Путин назвал единственный вопрос властей к Серебренникову
Президент России Владимир Путин напомнил, что домашний арест...
ВПК Армении ведет разработки ударных беспилотников – Давид Пахчанян
ВПК Армении ведет разработки ударных беспилотников – Давид Пахчанян
Военно-промышленный комплекс Армении ведет разработки ударных...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS