Топ Новое

А. Маркаров: Разговоры об отказе Армении от учений НАТО в Грузии «под давлением России» – всего лишь частное мнение

5-09-2017, 19:20 Просмотров: Армения
А. Маркаров: Разговоры об отказе Армении от учений НАТО в Грузии «под давлением России» – всего лишь частное мнение

Разговоры вокруг того, что Армения отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии якобы «под давлением российской стороны», являются всего лишь частным мнением. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции политолог Александр Маркаров.

По его словам, проблема заключается в том, есть ли на самом ли деле факты, подтверждающие данный тезис. Также существуют мнения, согласно которым Армения якобы отказалась от учений НАТО из-за участия Азербайджана.

Эксперт добавил также, что Министерство обороны Армении выступило с официальным заявлением по данной теме.

Комментируя предстоящую встречу глав МИД Армении и Азербайджана, политолог отметил, что это очередная попытка уточнить позиции сторон по карабахскому вопросу. Более того, было бы неверным ожидать, что после данной встречи будет зарегистрирован существенный прогресс в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

«Решение проблемы длится более двух десятилетий. Как известно, решения, удовлетворяющего обе стороны, пока не найдено. И самое меньшее, к чему стремятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ, – реализация достигнутых договоренностей.», – подчеркнул А. Маркаров.

Эксперт подчеркнул, что, когда МГ ОБСЕ адресно не реагирует на провокации Азербайджана и стрельбу в ходе выполнения наблюдательской миссии, то таким образом только поощряет агрессора.

Напомним, в Брюсселе 11 июля состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда (США), Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Сопредседатели МГ ОБСЕ попросили глав МИД передать президентам двух стран их предложение касательно организации в течение текущего года саммита. Была достигнута договоренность о проведении следующей встречи глав МИД Армении и Азербайджана в сентябре с.г. в Нью-Йорке, в рамках Генассамблеи ООН.

Отметим, 31 августа с.г. пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в ходе мониторинга ОБСЕ в Тавушской области, на государственной границе Армении и Азербайджана, азербайджанские вооруженные силы открыли огонь.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Бако Саакян официально вступит в должность президента НКР 7 сентября
Бако Саакян официально вступит в должность президента НКР 7 сентября
На специальном заседании парламента Нагорно-Карабахской Республики 7...
Мужчина упал с моста и погиб, сделав предложение своей подруге
Мужчина упал с моста и погиб, сделав предложение своей подруге
В Японии 32-летний мужчина упал с тридцатиметрового моста и утонул...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS