Топ Новое

Крупная забастовка адвокатов в Армении: сорвано судебное заседание по делу группы «Сасна црер»

13-09-2017, 21:20 Просмотров: Новости Армении
Крупная забастовка адвокатов в Армении: сорвано судебное заседание по делу группы «Сасна црер»
В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Норк Мараш продолжается процесс по делу о захвате в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении: на скамье подсудимых сразу 14 участников группы «Сасна црер». Это Ашот Петросян, Араик Хандоян, Арег Кюрегян, Армен Билян, Армен Ламбарян, Гагик Егиазарян, Эдвард Григорян, Мхитар Аветисян, Павел Манукян, Седрак Назарян, Смбат Барсегян, Варужан Аветисян, Каро Егнукян, Хачатур Гичян.

Сегодняшняя заседание суда не состоялось. Решением председательствующего судью Артуша Габриеляна слушание перенесено на 20 сентября ввиду отказа от участия в сегодняшнем заседании ряда адвокатов.

Отметим, сегодня порядка 180 адвокатов в Армении проводят крупную забастовку и не примут участия в судебных заседаниях.. Судья зачитал заявление адвокатов касательно причин проведения акции протеста.

Ранее газета «Айкакан жаманак» сообщила, что несколько десятков адвокатов Армении 13 сентября объявят забастовку из-за личных обысков при входе в здания суда и уголовно-исполнительные учреждения. Издание отмечало, что в забастовке примут участие более 100 адвокатов. «Отметим, что личные обыски возмутили адвокатов особенно после того, как в суд было направлено дело вооруженной группы “Сасна црер”. По их утверждению, это не досмотр, а обыск. По этой причине уже длительное время несколько адвокатов не могут войти в зал судебных заседаний, поскольку отказываются открывать свои сумки», – писала газета. Присоединившийся к забастовке адвокат Мигран Погосян в беседе с корреспондентом газеты отметил, что судебная система, в лице судебных исполнителей, предъявляет адвокатам незаконные требования.

По состоянию на 31 августа уже 170 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здания суда. Об этом сообщил адвокат Ерванд Варосян на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав поименный список. «Заявление о забастовке открыто для подписей, все наши адвокаты, коллеги могут присоединиться к нему до 13 сентября, тем более что на данный момент не всех адвокатов удалось уведомить и предоставить им текст заявления», – отметил ранее адвокат Ерванд Варосян.

«Подобным шагом мы хотим выразить протест, жалобу против таких фактов неприемлемого отношения к профессии и авторитету адвокатов, каковыми являются посягательства на профессиональное и личное пространство. К сожалению, должны констатировать отсутствие желания представителей властей скорректировать, исправить сложившуюся ситуацию. Присоединившись к данному призыву и объявив о дате забастовки, мы, естественно, не прекратим защиту прав и свобод наших подзащитных, в случае неотложности того или иного судебного заседания в день забастовки», – указывалось в обнародованном ранее заявлении адвокатов.

Судья А. Габриелян отметил, что под зачитанным им заявлением о забастовке стоят имена 183 адвокатов, однако стоит подпись только адвоката Ерванда Варосяна.

«Суд не признает положительным явлением неявку адвокатов на сегодняшнее заседание, это их прямая обязанность, посему на следующем заседании суд обратится к их поведению», – отметил Артуш Габриелян.

По его словам, поскольку на сегодняшнее заседание явились всего три общественных защитника, а 15 адвокатов отсутствуют, то заседание переносится на 20 сентября ввиду того, что процесс не может осуществляться без участия защитников.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Блогеры из десяти стран в Арцахе примут участие в фестивале вина
Блогеры из десяти стран в Арцахе примут участие в фестивале вина
...
После сообщений об угрозах взрывов в Москве эвакуировали 20 тысяч человек
После сообщений об угрозах взрывов в Москве эвакуировали 20 тысяч человек
Более 20 тысяч человек эвакуированы из-за сообщений об угрозах...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS