Топ Новое

Серж Саргсян: И Чехия, и Словакия являются для Армении важными партнерами

13-09-2017, 22:30 Просмотров: Новости Армении
Серж Саргсян: И Чехия, и Словакия являются для Армении важными партнерами

В рамках серии нацеленных на расширение экономического компонента во внешнеполитических отношениях Армении совещаний сегодня, 13 сентября, посол республики в Чехии и Словакии Тигран Сейранян доложил президенту РА Сержу Саргсяну о повестке экономического сотрудничества и двусторонних отношениях трех стран, предпосылках развития взаимодействия в различных сферах, а также о существующих проблемах и препятствиях. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Посол также представил предложения касательно возможностей углубления торгово-экономических отношений Армении с вышеотмеченными странами и решения существующих проблем.

Отметив, что в следующем году Армения будет отмечать 25-летие установления дипломатических отношений с Чехией и Словакией, президент Серж Саргсян заявил о важности того, чтобы этот юбилей отмечался реальными достижениями.

«Я рад, что в последний период активизировались армяно-чешские отношения, что особенно ощутимо в плане высокопоставленных взаимных визитов», – указал президент Саргсян.

«У Чешской Республики развитая экономика. Для Армении я считаю эту страну важным партнером. Чехия может внести важный вклад в дело нашего экономического прогресса. Считаю, и мы, и наши граждане видят активизацию в сфере туризма, и здесь свой вклад вносят и чешские туристы», – указал президент, добавив: за 7 месяцев 2017 года их число увеличилось на 20 процентов.

«Это касается и отношений Армении со Словакией. Считаю, и Чехия, и Словакия для нас в сфере развития туризма являются важными партнерами. Работу в данной сфере нужно активизировать», – указал президент.

С целью полноценного использования существующего в армяно-чешских и армяно-словацких экономических отношениях потенциала, развития сотрудничества в перспективных сферах президент дал ряд поручений.

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Впервые в истории Сингапура президентом стала женщина
Впервые в истории Сингапура президентом стала женщина
В Сингапуре избрана первая в истории страны женщина-президент. Об...
Крупная забастовка адвокатов в Армении: Ара Зограбян объяснил разницу терминов «досмотр» и «обыск»
Крупная забастовка адвокатов в Армении: Ара Зограбян объяснил разницу терминов «досмотр» и «обыск»
Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян прокомментировал...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS