Топ Новое

Спикер парламента Армении: История свела вместе армян и швейцарцев не случайно

14-09-2017, 00:30 Просмотров: Армения
Спикер парламента Армении: История свела вместе армян и швейцарцев не случайно

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 12 сентября присутствовал на приеме в честь Национального праздника Швейцарии на Ереванском железнодорожном вокзале, в ходе которого состоялось открытие выставки швейцарского художника Феличе Варини «Гексагоны, циркули и трапеции». Об этом сообщает пресс-служба армянского парламента.

На приеме присутствовали посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер, министр транспорта, связи и информационных технологий РА В.Мартиросян, депутаты НС, представители сферы культуры, политические деятели, послы.

Председатель НС А.Баблоян, обратившись к армяно-швейцарским отношениям, отметил, что история свела вместе два народа не случайно: армяне и швейцарцы – носители тех же духовных и культурных ценностей. Как 26-летняя независимая Армения, так и отмечающая 726-летие Швейцария полны чувства свободы и силы воли в преодолении трудностей.

Глава НС подчеркнул важность сотрудничества со Швейцарией и как врач, и как руководитель парламентской группы дружбы Армения – Швейцария. Он добавил, что в ходе продолжающегося уже около трех десятилетий сотрудничества реализованы различные, в том числе и здравоохранительные, программы, благодаря которым спасены многие жизни.

Феличе Варини в своем выступлении, в частности, отметил: «Мне очень приятно разделить радость с вами. Я проделал работу не один – целая команда помогла мне претворить ее в жизнь». Он поблагодарил за содействие посольство Швейцарии в Армении.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Журнал Focus объяснил оскорбление Путина «ироничной игрой слов»
Журнал Focus объяснил оскорбление Путина «ироничной игрой слов»
Немецкий еженедельник Focus не собирался оскорблять в своей статье...
Евро предложили ввести на всей территории ЕC
Евро предложили ввести на всей территории ЕC
Кроме того, председатель Еврокомиссии призвал к более тесному...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS