Топ Новое

Скандально известный сын мэра Раздана Р. Даниелян стал предметом обсуждения в парламенте Армении

14-09-2017, 09:00 Просмотров: Новости Армении
Скандально известный сын мэра Раздана Р. Даниелян стал предметом обсуждения в парламенте Армении
Заместитель министра образования и науки Армении Ваграм Мкртчян представил в Национальном Собрании инициированный правительством законопроект о ратификации протокола касательно создания комиссии по примирению и посредничеству в спорах между государствами, поддерживающими Конвенцию против дискриминации в сфере образования. По его словам, создание комиссии не приведет к дополнительным финансовым затратам для Армении.

В ходе представления данного законопроекта депутат от оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Арарат Мирзоня заявил, что у него есть вопрос к замглавы Минобразования, который не совсем относится к обсуждаемому вопросу.

В частности, парламентарий обратился к ситуации с награждением сына мэра Раздана Арама Даниеляна, вызвавшей широкий общественный резонанс ввиду того, что имя молодого человека ранее фигурировало в скандале вокруг ДТП со смертельным исходом.

Отметим, ранее в прессе и соцсетях обсуждалось награждение сына мэра Раздана Арама Даниеляна – Размика Даниеляна – в президентской резиденции по случаю Дня знаний: школьникам вручили золотые медали за высокую успеваемость в 2016-2017 учебном году. «После ДТП со смертельным исходом с участием сына мэра города Раздан, ни отец — Арам Даниелян, ни его сын – Размик Даниелян, наказаны не были. Мэр продолжает исполнять свои обязанности, а его несовершеннолетнего сына, который на служебной машине отца, без водительских прав, сбил 58-летнего мужчину, не только не арестовали, но даже наградили», – писали СМИ и юзеры, по мнению которых «это станет предпосылкой замять уголовное дело».

В связи с этим депутат спросил замминистра: «Как Вы думаете, какое впечатление все это оставляет, какой импульс, месседж передается всем этим школьникам?»

В ответ Ваграм Мкртчян заявил: «Хотя это и не относится к представляемому законопроекту, однако скажу. Не хотелось бы связывать знания и навыки кого бы то ни было с тем обстоятельством, кому данный человек приходится сыном и какой он совершил проступок. Если этот молодой человек обеспечивал надлежащее качество в ходе всего учебного процесса, то награждение его, следовательно, уместно, и он достоин этого».

Ранее министр образования и науки Армении Левон Мкртчян также прокомментировал ситуацию с награждением сына мэра Раздана Арама Даниеляна: «Кандидатов на награждение медалью представляют школы в соответствующем порядке, ученики получают медали за успеваемость в течение 12 лет, за свой труд. Речь идет о молодом человеке, вне зависимости от того, является ли он сыном должностного лица или нет. Я интересовался лично. Он на самом деле юноша, который хорошо учится, вы и сами можете спросить об этом в школе. Ну, если уж произошел несчастный случай, на каком основании не присуждать ему награду за знания? Это совершенно разные проблемы». Министр отметил, что нельзя наказывать человека за нарушение в совершенно другой сфере, подобный подход вреден для общества. «Не путайте одно с другим. Возбуждено уголовное дело, которое идет своим ходом. Теперь он может, к примеру, быть прекрасным спортсменом, что же отнять у него медали?!» – сказал министр журналистам. На вопрос, не сыграл ли фактор занимаемой Арамом Даниеляном должности роли в получении юношей золотой медали, глава Минобрнауки ответил: «Дети чиновников – тоже дети, они также подчиняются нашим законам. Если же данное обстоятельство и сыграло некую роль, то обвинять надо руководство школы».

Напомним, 9 июня с.г. СМИ сообщили, что 17-летний сын мэра Раздана Арама Даниеляна – Размик Даниелян – сбил мужчину на служебном автомобиле отца и покинул место ДТП, предварительно сняв с машины госномера. Однако, согласно сообщениям, его узнали находившиеся на месте происшествия горожане. Пресс-секретарь мэра Раздана Альвина Закарян опровергла сообщения о том, что за рулем совершившего наезд автомобиля находился сын градоначальника Арама Даниеляна. «Нет, ничего подобного не было. Послушайте, в конце-то концов, случилось несчастье, не стоит столько разжевывать, мусолить эту тему», – заявила пресс-секретарь.

Однако Полиция РА распространила сообщение, согласно которому за рулем автомобиля, причинившего смерть 58-летнему мужчине в ходе ДТП, находился не 32-летний гражданин, а 17-летний юноша. «В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что во время наезда на В. Торосяна за рулем автомобиля находился не представленный полиции 32-летний мужчина, а 17-летний юноша. Благодаря разъяснительным работам молодой человек в тот же день, в 21:00, явился в областное следственное управление Котайка, дал признательные показания о том, что именно он совершил автонаезд на В. Торосяна и из-за плохого самочувствия после происшествия обратился за медпомощью. Проводится следствие», – говорилось в заявлении Полиции РА. В областном следственном управлении Котайка по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.242 Уголовного кодекса Армении («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следственный комитет РА в свою очередь сообщил, что автомобиль марки «Nissan Teana» с госномерами 444 LL 70 принадлежит мэрии Раздана.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS