Топ Новое

Арман Сагателян: Общественное радио Армении никаких пропагандистских целей не преследуют

14-09-2017, 10:20 Просмотров: Армения
Арман Сагателян: Общественное радио Армении никаких пропагандистских целей не преследуют
Депутат Национального Собрания Армении Князь Гасанов, представляющий в парламенте интересы курдской общины, в ходе обсуждения в НС вопроса относительно внесения изменений и дополнений в Закон РА «О телевидении и радио» выступил с предложением.

В частности, депутат спросил, нельзя ли увеличить длительность трансляции передач на курдском языке в эфире Общественного радио Армении хотя бы до 1 часа, ведь в советскую эпоху на эти программы отводилось 1,5 часа эфирного времени.

К данному предложению обратился в своей речи бывший исполнительный директор Общественного радио Армении, ныне член Постоянной комиссии НС по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Арман Сагателян.

По его словам, в советские годы особенное внимание уделялось вещанию за рубежом на арабском, турецком, персидском, курдском и езидском языках, тогда были трансляции на более чем 12 языках, в то время как сейчас осталось всего на восьми.

«В отличие от той эпохи, когда эфирное время таких передач составляло 1,5 часа и это были в основным транслируемые за рубеж пропагандистские материалы, сейчас РА и Общественное радио Армении, по сути, никаких пропагандистских целей не преследуют. Посему основная цель и значение заключаются в освещении каждодневной жизни наших национальных меньшинств и происходящих в этих общинах процессов. Это также предоставление информации о наших соотечественниках за рубежом и представление им происходящего в нашей стране, и, конечно, сохранение, распространение и архивирование языка, культуры, религии. На сегодня обеспечение одночасового вещания с таким контентом во всем мире чрезвычайно затратно, посему мы воздерживаемся от этого», – сказал А. Сагателян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Венчавший однополые пары пастор в Финляндии получил выговор от епархии
Венчавший однополые пары пастор в Финляндии получил выговор от епархии
Духовный капитул Хельсинкской епархии евангелическо-лютеранской...
Ашотян участвует в заседании Бюро ПА Евронест в Страсбурге
Ашотян участвует в заседании Бюро ПА Евронест в Страсбурге
Для участия в заседании Бюро ПА Евронест 12-15 сентября в Страсбурге...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS