Топ Новое

Дживан Гаспарян: Независимость – высшая ценность

21-09-2017, 23:15 Просмотров: Новости Армении
Дживан Гаспарян: Независимость – высшая ценность

Указом президента Армении Сержа Саргсяна сегодня, 21 сентября, по случаю 26-ой годовщины независимости Республики Армения, армянский музыкант, мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян за весомый вклад в дело развития музыкального искусства, достойное представление армянской музыки в мире награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В беседе с журналистами всемирно известный музыкант, обладатель свыше 20 престижных музыкальных наград в различных странах мира Дж. Гаспарян отметил: «Для меня всегда было особенно важно и ценно получать награды именно в Армении».

«Поздравляю всех нас с Днем независимости, независимость – высшая ценность. Самое главное, чтобы был мир во всем мире», – отметил он.

Отмечается, что композитор Мартин Вартазарян также награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени за значительный вклад в музыкальную сферу.
«Это хороший творческий импульс, это отношение не только к человеку, личности, но и к той сфере, в которой работаешь и творишь», – подчеркнул он.

Отметим, указами президента Армении Сержа Саргсяна в связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения за заслуги в сферах науки, образования, здравоохранения, экономики, искусства, культуры и спорта, плодотворную работу, значительный вклад в дело углубления и расширения связей Родина - Диаспора группа деятелей, представителей вооружённых сил и правоохранительных органов награждены высшими наградами Республики Армения – орденами и медалями, присвоены почётные звания.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Житель Азербайджана угрожал взорвать жену и дочку гранатой
Житель Азербайджана угрожал взорвать жену и дочку гранатой
Житель Азербайджана угрожал расправой жене и...
Делегация парламента Армении прибыла в Баку
Делегация парламента Армении прибыла в Баку
Делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS