Топ Новое

Офис омбудсмена Армении осудил факт применения насилия в отношении журналистки из Лори – Нарине Аветисян

30-09-2017, 10:10 Просмотров: Новости Армении
Офис омбудсмена Армении осудил факт применения насилия в отношении журналистки из Лори – Нарине Аветисян

Офис Защитника прав человека Армении считает неприемлемым воспрепятствование журналистской деятельности директора телекомпании «Лори», известной журналистки Нарине Аветисян.

В частности, в заявлении офиса омбудсмена РА говорится: «Любое лицо, совершившее подобный поступок, подлежит ответственности. Согласно сведениям, опубликованным журналисткой, во время съемки близ местной церкви Святой Богородицы группа людей напала на журналистку, свалила её на землю, скрутила руки и отняла телефон. На основании сведений о воспрепятствовании деятельности журналиста офис Омбудсмена РА по собственной инициативе начал процедуру рассмотрения инцидента».

Напомним, 29 сентября известная журналистка из Лорийской области РА Нарине Аветисян на своей странице в соцсети Facebook написала, что вечером 28 сентября в Ванадзоре, при выполнении ею своих профессиональных обязанностей, против нее было применено насилие.

«Мне позвонили и сообщили, что под проливным дождем осуществляются работы по асфальтированию моста близ местной церкви Святой Богородицы. Я отправилась туда и успела сделать всего несколько фотографий, включила видеокамеру, как на меня совершил зверское нападение руководитель строительной фирмы “Шинплю” Тигран Назарян. Он и его сотрудники, по его распоряжению, свалили меня на землю, скрутили руки и отняли телефон.

С места происшествия я отправилась на место своей работы, в телекомпанию “Лори”, откуда обратилась в правоохранительные органы и к руководителю Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА) Артуру Сакунцу, который в полиции выступил как мой представитель. Полиция тотчас же зафиксировала и обнаружила на месте происшествия телефон. В результате работы эксперта-криминолога выяснилось, что применившие насилие лица удалили запись и фотографии. На данный момент мой телефон находится в полиции.

Согласно дошедшим до меня сведениям, нападавший все свалил на водителя. Возбуждено уголовное дело. Принадлежавший ему автомобиль марки Mercedes G500 с госномерами 77GG777 виднелся на расстоянии в ходе проведения экспертиз. Ту же машину в дальнейшем я увидела напротив отделения полиции Тарона», – рассказала журналистка.

Отметим также, что депутаты парламента Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян и Мане Тандилян также осудили факт применения насилия в отношении Нарине Аветисян и требуют от правоохранителей принять экстренные меры по установлению виновников инцидента и привлечению их к ответственности по всей строгости закона.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Азербайджан присваивает также иранских ученых, очередь дошла до основателя нечеткой логики Лотфи Заде
Эксперт: Азербайджан присваивает также иранских ученых, очередь дошла до основателя нечеткой логики Лотфи Заде
Азербайджан присваивает также современных иранских ученых. Об этом...
Спикер НС Армении на встрече с делегацией ПА ОДКБ: Карабахскую проблему следует рассматривать с точки зрения прав человека
Спикер НС Армении на встрече с делегацией ПА ОДКБ: Карабахскую проблему следует рассматривать с точки зрения прав человека
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял членов...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS