Топ Новое

Учения в Армении: КСОР ОДКБ и подразделения ЮВО отразили попытку группировки условных НВФ пересечь границу

11-10-2017, 22:50 Просмотров: Новости Армении
Учения в Армении: КСОР ОДКБ и подразделения ЮВО отразили попытку группировки условных НВФ пересечь границу
Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

За ходом масштабной учебно-боевой операции наблюдал руководитель совместного учения, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Вместе с ним на командном пункте изучали и анализировали совместные методы борьбы с бандформированиями начальник штаба ОДКБ генерал-полковник Алексей Сидоров, а также представители объединенного штаба от 6 государств–участников ОДКБ.

Здесь, в горных условиях полигона Алагяз, были представлены современные методы ведения сухопутного боя. Участники международных маневров организовали взаимодействие, решая боевые задачи в составе разведывательно огневых и ударных контуров», – пояснил командующий войсками ЮВО. Это один из наиболее эффективных способов взаимодействия родов и видов вооруженных сил.

«Авиация, артиллерия, разведка, управляемые командиром тактической группы в тесном взаимодействии успешно решают огневые задачи. С применением данной формы нанесения огневых ударов сегодня организованы все занятия по тактической подготовке в соединениях и воинских частях ЮВО», – отметил Дворников.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.

Учения проводятся на полигонах Алагяз и Баграмян Республики Армения в период с 9 по 13 октября с.г.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Цыгана посадили в тюрьму за изнасилование 12-летней беременной «жены»
Цыгана посадили в тюрьму за изнасилование 12-летней беременной «жены»
Гражданин Румынии был приговорен к шести годам тюрьмы судом...
Россия будет зеркально отвечать на действия Турции по сельхозпродукции
Россия будет зеркально отвечать на действия Турции по сельхозпродукции
Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS