Топ Новое

Выборы мэров Гориса и Арташата: Республиканская партия Армении выдвинула кандидатов

12-10-2017, 09:50 Просмотров: Армения
Выборы мэров Гориса и Арташата: Республиканская партия Армении выдвинула кандидатов

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) выдвинула кандидатов на внеочередных муниципальных выборах в Араратской и Сюникской областях, где 5 ноября состоятся выборы мэров Арташата и Гориса.

Напомним, 9 сентября с.г. стало известно, что мэр города Горис Сюникской области Армении Вачаган Адунц подал заявление об отставке. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала его пресс-секретарь Аревик Абелян, которая также представила заявление об увольнении. «Благодаря г-ну Адунцу будет претворено в жизнь множество программ. В Горисе будет центр ТУМО, новая богатая техника, будет благоустроен центр города, будут решены ряд проблем с вывозом мусора. И все это благодаря его усердной работе. Адунц за эти три года оставил присущий только ему адунцевский почерк...» – написала А. Абелян.

Вачаган Адунц был избран мэром Гориса 18 сентября 2016г. 16 сентября 2017г. решением премьер-министра Армении Карена Карапетяна исполняющим обязанности мэра города Горис Сюникской области был назначен Аруш Арушанян. А должность мэра Арташата Араратской области РА осталась вакантной после избрания бывшего градоначальника, сына экс-премьера Армении Овика Абраамяна – Аргама Абраамяна – депутатом парламента республики.

Правящая Республиканская партия Армении в Арташате поддержит кандидатуру нынешнего и.о. мэра Карена Бениаминяна, а в Горисе – ныне исполняющего обязанности градоначальника Аруша Арушаняна. Как отмечает пресс-служба ЦИК РА, стартовавший сегодня процесс выдвижения кандидатов завершится 15 октября, а регистрация – 17 октября.

Отметим, позиции других политических сил ранее уточнил корреспондент Panorama.am. Так, оппозиционный блок «Выход» («Елк») и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) от участия в этих выборах отказались. Решение АРФД озвучил секретарь парламентской фракции «Дашнакцутюн» Агван Варданян. Депутат парламента РА от фракции «Царукян» Вардан Бостанджян заявил, что обсуждений на сей счет в их блоке не было. «Насколько мне известно, это не повесточный вопрос», – сказал парламентарий. Пресс-секретарь партии «Страна абрикоса» (лидер – Заруи Постанджян) Седа Меликян сказала, что никаких заявлений делать не будет и все станет известно на предстоящей в эту пятницу пресс-конференции данной политической силы.

Между тем, на пресс-конференции 10 октября министр территориального управления и развития РА Давид Локян заявил, что муниципальные выборы, намеченные на 5 ноября, не будут носить формального характера, отсутствие конкуренции в некоторых общинах обусловлено пассивностью политических сил. Он отметил, что политическим партиям в некоторых общинах, например, в Апаране, следовало выдвинуть своих кандидатов, чтобы были обеспечены выбор и конкуренция. По его словам, АРФ «Дашнакцутюн» (сам министр представляет именно АРФД) недостаточно хорошо поработала и не выдвинула кандидатов в ряде общин. Министр также отметил, что для него главное – чтобы были дельные руководители общин. «Если я и вы как политические силы не выдвинули своих кандидатов, разве виноват Сулико (староста села Шоржа), что у него нет соперников на выборах? Неужели это несправедливо? Неужели будь иные кандидаты, мы бы препятствовали их выдвижению? Конечно, нет. Однако кандидатов не имеем», – сказал министр.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Горбачев призвал лидеров РФ и США провести встречу по ядерным вооружениям
Горбачев призвал лидеров РФ и США провести встречу по ядерным вооружениям
Михаил Горбачев призвал президентов России и США провести...
«Пузырь лопнул, конец страусиной политике»: в ПАСЕ потребовали лишить делегацию Азербайджана голоса и применить санкции
«Пузырь лопнул, конец страусиной политике»: в ПАСЕ потребовали лишить делегацию Азербайджана голоса и применить санкции
Необходимы не просто честные, беспристрастные правовые и политические...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS