Топ Новое

Замглавы Минюста Армении заявил о необходимости построить как минимум ещё 2 тюрьмы

12-10-2017, 22:50 Просмотров: Армения
Замглавы Минюста Армении заявил о необходимости построить как минимум ещё 2 тюрьмы

С целью проведения реформ в уголовно-исполнительной системе министерство юстиции Армении разработало стратегическую программу на 2018-2038 гг., которая опубликована на сайте ведомства для проведения общественных обсуждений.

Заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян сегодня в ходе обсуждения на тему «К каким изменениям приведет стратегическая программа в уголовно-исполнительной системе на 2018-2038 гг.» заявил, что это чрезвычайно важный стратегический документ.

«Перед уголовно-исполнительной системой стоит множество проблем, их решения требуют не только политической воли, законодательных изменений, но также и серьёзных финансовых инвестиций. Именно по этой причине было поручено выработать нашу позицию, концепцию на ближайшие 20 лет, в которой будут представлены как краткосрочные, так и долгосрочные решения», – отметил замминистра.

Обратившись к условиям содержания осужденных, замминистра отметил, что в Армении действуют тюрьмы, построенные ещё в прошлом веке, условия в которых, мягко говоря, весьма сложно привести в соответствие с современными требованиями.

«Планируется реконструкция как действующих УИУ, так и обеспечение строительства новых уголовно-исполнительных учреждений. К примеру, УИУ “Армавир” уже решило проблему обеспечения условий содержания 1200 лиц, но нам необходимо будет построить, как минимум, 1 или 2 крупных УИУ», – отметил С. Крмоян.
С. Крмоян подчеркнул такой важный компонент, как ресоциализация, для предотвращения в дальнейшем рецидивизма.

«Мы направляем осужденного в УИУ не только для того, чтобы он понес наказание или для восстановления социальной справедливости. Необходимо провести соответствующую подготовку, чтобы этот человек, вернувшись в общество, не представлял угрозы, был готов жить в обществе в качестве полноценного члена социума. В данном контексте, весьма важна занятость, создание новых рабочих мест», – отметил замминистра.

Замминистра отметил, что особое внимание будет уделено наиболее уязвимым группам, а именно – несовершеннолетним, женщинам, инвалидам, по данным направлениям будут проводиться специальные мероприятия.

«Одним из важнейших компонентов является борьба с коррупцией в УИУ, планируется проведение как предотвращающих, так и соответствующих правоохранительных действий», – подчеркнул С. Крмоян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи
Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи
Многие интернет-пользователи в Азербайджане столкнулись на днях с...
В Армении состоится акция «Ночь книги»
В Армении состоится акция «Ночь книги»
Во время акции «Ночь книги» в ереванском магазине «Букинист» на весь...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS