Топ Новое

Замглавы Минсельхоза Армении назвал основное препятствие на пути развития животноводства

16-10-2017, 21:10 Просмотров: Новости Армении
Замглавы Минсельхоза Армении назвал основное препятствие на пути развития животноводства
Около 40% потребляемого в Армении продовольствия производится на месте. Продовольственная обеспеченность предполагает не только поддержание уровня самообеспечения, но также означает обеспечение наличия продовольствия для населения в масштабе всей страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.

«Когда Армения заключает соглашения о свободной торговле с третьими странами, то это, в свою очередь, способствует, по сути тому, чтобы мы могли продавать товары, при производстве которых у нас есть конкурентное преимущество, и импортировать продукцию, производство которой нашими ресурсами не столь эффективно», – сказал он.

По словам А. Арутюняна, уровень продовольственного обеспечения по части фруктов и овощей, молочной продукции, баранины и говядины удовлетворяет потребности в масштабе страны, что касается свинины и мяса птицы, то данная продукция также импортируется.

«Но мы придерживаемся курса развития животноводства. Наши дальнейшие программы должны быть нацелены на стимулирование производства кормов и развитие племенного животноводства, чтобы мы смогли увеличить объемы производства молока и мяса. В контексте развития племенного животноводства мы с нашими международными партнерами обсуждаем программу, в рамках которой в нескольких областях Армении будут созданы селекционные станции для разведения лучших пород крупного рогатого скота», – отметил замминистра.

А. Арутюнян подчеркнул, что основным препятствием для развития животноводства является производство корма.

Как известно, ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия (World Food Day). Он был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций. Главная цель данного Дня – повышение уровня осведомленности населения в отношении продовольственной проблемы, существующей в мире. А еще сегодняшняя дата – это повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной проблемы – избавления человечества от голода, недоедания и нищеты.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Испании предложил главе Каталонии выступить в парламенте
Премьер Испании предложил главе Каталонии выступить в парламенте
Премьер-министр Испании Мариано Рахой в ответном послании...
Кто «придумал» ураган и посеял панику? Минобразования вину за сорванные в школах занятия свалило на МЧС Армении
Кто «придумал» ураган и посеял панику? Минобразования вину за сорванные в школах занятия свалило на МЧС Армении
Начальник общеобразовательного управления Министерства образования и...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS