Топ Новое

Замглавы Минюста Армении призвал не искать подвохов в законопроекте о семейном насилии

17-10-2017, 22:20 Просмотров: Новости Армении
Замглавы Минюста Армении призвал не искать подвохов в законопроекте о семейном насилии
В Национальном Собрании Армении сегодня проходят парламентские слушания вокруг вызвавшего серьезный общественный резонанс законопроекта «О предотвращении семейного насилия», в ходе которых заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян ответил также на вопросы представителей СМИ.

Журналистов интересовали формулировки понятий «физическое, психологическое и экономическое насилие» в законопроекте, а также вопрос касательно органов, которые будут определять степень и масштабы примененного насилия.

«Например, одна пощечина в год или же 5, либо 10 оплеух – это предумышленное причинение боли или нет? Вы утверждаете, что пощечина не считается физическим насилием, я же уверен, что считается, и подобная неточность может стать предметом злоупотреблений в полиции. Кроме того, кто будет решать, оказанное психологическое насилие было сильным или нет?» – спросил один из журналистов.

В ответ замминистра призвал не искать в законе подвохов. «Законы, содержащие подвохи, вряд ли стали бы предметом дискуссий на общественных обсуждениях. Когда закон обнародован и задается столько вопросов, – это оставляю на вашей совести», – отпарировал замглавы Минюста РА.

По его словам, необходимо ввести отличие между указанными случаями и физическим насилием.

Замминистра также спросили, будет ли считаться экономическим насилием, если запретить страдающему сахарным диабетом ребенку есть мороженое.

«При каком таком воображении поедание мороженого или ограничение ребенка в этом может привести к экономическому насилию? Написано ведь: необходимое питание. Является ли мороженое необходимым питанием или нет?» – сказал в ответ В. Кочарян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты
Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты
Немецкие археологи-любители заявили, что похищенная нацистами...
Георгий Тука: Возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России
Георгий Тука: Возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России
Возвращение Крыма в состав Украины возможно после «уничтожения России...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS