Топ Новое

С. Караян о росте численности населения Армении к 2040 году: Активизация экономики приведет к сокращению эмиграции

19-10-2017, 00:30 Просмотров: Новости Армении
С. Караян о росте численности населения Армении к 2040 году: Активизация экономики приведет к сокращению эмиграции
Международные организации, в частности, Всемирный банк, который повысил прогнозы по экономическому росту Армении, настроены оптимистично в плане экономического развития республики. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян на пресс-конференции, посвященной итогам года пребывания им в этой должности.

С. Караян добавил, что о подобном оптимизме свидетельствуют также экономические показатели за январь-август 2017 г. Министр уверил, что подобные тенденции сохранятся.

Обратившись к теме увеличения численности населения до 4 миллионов к 2040 году, учитывая данные, озвученные ранее исполнительным представителем Армянского офиса Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Гариком Айрапетяном, согласно которым население Армении в 2035 году составит приблизительно 2,5-2,6 млн., С. Караян отметил, что тенденции в плане экономического развития говорят об обратном.

«Активизация экономики, особенно в сфере обрабатывающей промышленности, услуг и торговли, поспособствует повышению уровня жизни населения. Вы сами видите впечатляющие темпы роста ВВП, что в свою очередь поспособствует росту численности населения, наши соотечественники начнут больше возвращаться в Армению, нежели покидать страну», – подчеркнул министр С. Караян.

Напомним, 18 сентября с.г. президент РА Серж Саргсян принял участие в пленарном заседании VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора и в своей речи подчеркнул, что улучшение демографической ситуации в стране является одним из основных приоритетов на ближайшие 25 лет. «Мы констатируем, что демографические тенденции в нашей стране чрезвычайно тревожны и являются следствием многочисленных объективных и субъективных факторов четверти века. Наши шаги во все предстоящие годы будут направлены на увеличение темпов естественного роста населения Армении, существенное изменение соотношения эмиграции и иммиграции. Мы объявили, что наша цель, чтобы Армения в 2040 году имела как минимум 4 миллиона жителей. Очевидно, что только увеличением уровня рождаемости, увеличением продолжительности жизни людей и другими улучшающими демографическую картину шагами мы с трудом достигнем этой цели, хотя и будем решительно двигаться вперёд по этим направлениям. Следовательно, целеустремлённость предполагает достижение в течение предстоящих 25 лет серьёзных показателей иммиграции в Армению», – отметил глава государства.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-президент Ирана: Надеемся, что в вопросе ядерной сделки возобладает здравый смысл
Вице-президент Ирана: Надеемся, что в вопросе ядерной сделки возобладает здравый смысл
Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), вице-президент ИРИ...
Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS