Топ Новое

Ереван планирует приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания

2-11-2017, 19:40 Просмотров: Новости Армении
Ереван планирует приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания

Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, в рамках нового российского оборонного кредита в размере 100 млн. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян Armenia TV, сообщает АрмИнфо.

"Это будет оружие стратегического сдерживания. Мы рассчитываем на продолжительность этой программы, так как рынок российского вооружения очень комфортен для Армении. Это и приобретение оружия у нашего стратегического союзника по внутренним ценам, и единые подходы в вопросах обслуживания и эксплуатации, и эффективное применение при учениях, и возможность испытания вооружений на других полигонах при взаимодействии с РФ", - сказал Саркисян. И в этом контексте он добавил, что льготные кредитные условия делают российский рынок еще более привлекательным, так как это позволяет снабжать вооруженные силы страны в соответствии с долгосрочным планированием.

Коснувшись поставок оружия в рамках предыдущего кредита в 200 млн, глава армянского оборонного ведомства подчеркнул, что процесс идет по предусмотренному плану. По его словам, это всегда сложный процесс, так как в рамках кредита Армения приобретает производимое по ее заказу сверхсовременное вооружение, а не получает их со складов. "Перевозка и логистика требуют времени, но мы двигаемся по нормальному графику, и думаю, что до конца года основная часть работ будет выполнена", - заключил Саркисян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян: В соглашении Армении с ЕС ничего противоречащего ЕАЭС нет
Серж Саргсян: В соглашении Армении с ЕС ничего противоречащего ЕАЭС нет
Президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью главному...
В 2018 году Армения получит 70 млн. евро от европейских структур
В 2018 году Армения получит 70 млн. евро от европейских структур
В 2018 году Армения получит порядка 70 млн. евро от различных...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS