Топ Новое

Глава ЦИК Армении: Муниципальные выборы 5 ноября прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса

7-11-2017, 00:30 Просмотров: Новости Армении
Глава ЦИК Армении: Муниципальные выборы 5 ноября прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса

7 ноября 2017, 00:30 - NovostiNK
Центральная избирательная комиссия Армении по поводу состоявшихся 5 ноября в ряде общин республики выборов в органы местного самоуправления получила ряд сообщений – как из участковых комиссий, так и от избирателей. Об этом эфире Радио «Свобода» («Азатутюн») заявил глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

«Часть сообщений относилась к получению информации. Что же касается скоплений, то зачастую как скопление воспринимаются очереди избирателей на избирательных участках. Это, однако, не может рассматриваться как скопление. А в случае с реальными скоплениями реакция последовала немедленно. Была установлена связь с избирательной комиссией, Полицией, чтобы люди немедленно освобождали территорию», – указал Тигран Мукучян.

При этом он напомнил: 5 ноября муниципальные выборы прошли в 350 общинах, было сформировано 527 избирательных участков. По словам главы ЦИК РА, зарегистрировано незначительное число избирательных правонарушений.

Т. Мукучян указал также, что институт помощника установлен Избирательным кодексом, но при этом он не исключил, что некоторые граждане могли допустить злоупотребления.

Коснулся глава ЦИК Армении и ситуации в общине Шатин Вайоцдзорской области. Недавно стало известно, что жители Шатина и соседних общин перекрыли дорогу, ведущую в Мартуни, и требуют признать недействительными результаты выборов. Участники акции утверждают, что Артур Степанян избран руководителем укрупненной общины Шатин вследствие фальсификаций. Тигран Мукучян сообщил, что в день выборов из указанной общины не поступало каких-либо сообщений об избирательных правонарушениях.

«Выборы проходили в естественном русле, с соблюдением требований Избирательного кодекса. Что же касается муссируемых разговоров об избирательных взятках: если у кого-то в ходе избирательной кампании были сведения о раздаче взяток, то нужно было немедленно обратиться к правоохранителям. Муссировать же слухи о взятках неуместно. Мы говорим о преступлении. Заявления о преступлении должны основываться на фактах», – подчеркнул глава ЦИК РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые выяснили, что ощущают люди после смерти
Ученые выяснили, что ощущают люди после смерти
После смерти люди осознают, что скончались и понимают, что происходит...
Саудовский принц с армянскими корнями арестован в рамках борьбы с коррупцией
Саудовский принц с армянскими корнями арестован в рамках борьбы с коррупцией
5 ноября стало известно, что в Саудовской Аравии арестованы 11...
Э. Ерицян: В ряде общин Армении был зарегистрирован низкий уровень явки избирателей
Э. Ерицян: В ряде общин Армении был зарегистрирован низкий уровень явки избирателей
В ряде общин Армении в ходе состоявшихся 5 ноября выборов в органы...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS