Топ Новое

Азербайджан сегодня не готов к возобновлению военных действий - Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос)

27-11-2009, 15:37 Просмотров: Армения
Азербайджан сегодня не готов к возобновлению военных действий. Об этом в беседе с корреспондентом заявил герой Карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев все свои заявления на внешнеполитической арене делает исключительно по указанию Турции. «А Турция очень умно и хитро ведет внешнюю политику и устами Баку подготавливает международное сообщество к возможному в дальнейшем нанесению военного удара Азербайджана на Армению», - считает Тер-Тадевосян. Он также отметил необходимость учета того факта, что Алиев является заядлым картежником, поэтому блефовать и делать громкие заявления – неотъемлемая часть его жизни. «Простой азербайджанский народ войны не хочет», считает он. Тер-Тадевосян также отметил, что Азербайджан постоянно кичится наличием современного вооружения, «но для его применения необходимо обладать умом и огромной армией подготовленных специалистов».




По мнению Тер-Тадевосяна, процент вероятности возобновления военных действий чрезвычайно низок. Тем не менее, прогнозирует он, в случае возобновления войны на первом ее этапе азербайджанская сторона будет иметь успех и преимущества, однако уже на следующем этапе «просто захлебнется». Об этом, сообщил Тер-Тадевосян, хорошо известно военному руководству Нагорного Карабаха, которое готово к подобному развитию событий. «Однако в этом случае после головокружительного успеха Азербайджан ожидает большое разочарование – они потеряют все и не только часть Карабаха, но и значительно больше территорий», - заключил он.



Напомним, что перед Мюнхенской встречей президентов Армении и Азербайджана 22 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил решить Нагорно-карабахский конфликт военным путем, если переговоры не дадут результатов. А сразу после переговоров в Мюнхене министр обороны Азербайджана Сафар Абиев заявил, что сопредседатели МГ ОБСЕ уже 15 лет не могут решить вопрос, и «у Баку не остается выхода, кроме как вернуть себе Карабах военным путем».





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Симферополе отпразднуют 20-летие Крымского армянского общества
В Симферополе отпразднуют 20-летие Крымского армянского общества
В Симферополе проходят торжественные мероприятия, посвященные...
Diario Armenia: Из-за Сержа Саргсяна аргентинская газета неправильно трактует факт Геноцида армян
Diario Armenia: Из-за Сержа Саргсяна аргентинская газета неправильно трактует факт Геноцида армян
«Со дня подписания протоколов по нормализации армяно-турецких...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS