Топ Новое

Серж Саргсян: Взаимная теплота и искренность народов Армении и России неизменны

16-11-2017, 11:50 Просмотров: Новости Армении, Видеоматериал
Серж Саргсян: Взаимная теплота и искренность народов Армении и России неизменны

По завершении переговоров высокого уровня в Москве президенты Серж Саргсян и Владимир Путин посетили Третьяковскую галерею, где при участии руководителей двух стран состоялась торжественная церемония официального открытия «Дней культуры Армении в России».

Мероприятие началось с выставки великого армянского живописца Мартироса Сарьяна.

После осмотра выставки президенты Армении и России в зале Врубеля Третьяковской галереи выступили с речами. Во время мероприятия президент РФ Владимир Путин вручил Президенту Сержу Саргсяну украденный из Армении в 1995 году холст знаменитого художника Михаила Врубеля «Демон и Ангел с душой Тамары».

В своем выступлении президент Армении заявил, что доставляет огромное удовольствие совместно с президентом Российской Федерации принимать участие в церемонии открытия Дней культуры Армении в России в одном из крупнейших музеев с мировой известностью – в Третьяковской галерее.

По его словам, мероприятие приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами и 20-летию заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

«Это знаменательные даты, свидетельствующие о качественно новом уровне армяно-российских стратегических союзнических отношений, выстроенных на многовековых узах дружбы, которыми переплетены судьбы наших братских народов. Мы всегда – и в мирное время, и в годы тяжелых испытаний – были вместе. С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами», - отметил С.Саргсян.

По его словам, за последние четверть века достигнут впечатляющий прогресс также и в развитии гуманитарных контактов.

«Приверженные традиционным ценностям и национальной самобытности, наши народы всегда были открыты и глубоко заинтересованы во взаимопроникновении культур. Нас многое роднит. Это и открытость, и доброжелательность, и общительность, и эмоциональность и, конечно же, восприимчивость ко всему новому», - заявил С.Саргсян.

Он заявил также, что примечательно, что дни культуры Армении проходят не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах России - это отличная возможность еще ближе познакомиться друг с другом, открыть неизвестные страницы истории нашей страны, культуры нашего народа.

«Уверен, что этот большой культурный проект даст импульс развитию двусторонних отношений и их последующему взаимообогащению», - отметил президент Армении.



Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Алтунян примет участие в министерской конференции ВОЗ
Левон Алтунян примет участие в министерской конференции ВОЗ
Левон Алтунян примет участие в Глобальной конференции министров...
Второе армянское государство уже давно факт для ЕС. А для остальных?
Второе армянское государство уже давно факт для ЕС. А для остальных?
Президент Армении Серж Саргсян посещает с рабочим визитом Россию....

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS